36

Для снижения цен на бензин в России купят НПЗ

Чиновники придумали способ снизить цены на бензин. Для этого необходимо в России необходимо создать независимый от производителей нефти нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Таким образом будет усилена конкуренции на рынке России и снизятся цены на бензин. Это предложение Минэнерго было отправлено в министерство экономического развития, сообщает lenta.ru. 

Для реализации этого плана планируется купить нефтеперерабатывающий завод для государственной компании "Роснефтегаз", которой принадлежит контрольный пакет "Роснефти". Рентабельность этого завода, по планам Минэкономики, не должна превышать 10-15 процентов, а работать он будет только на нефти от структур, которые оплачивают лишь переработку нефти и потом забирают нефтепродукты.

Подобная идея уже имела место быть в 1990-х годах, но тогда она провалилась, поскольку независимые заводы испытывали дефицит сырья и были впоследствии выкуплены крупными холдингами.

Как отметил в начале мая премьер-министр России Владимир Путин, стоимость бензина растет из-за сговора между нефтяными компаниями. Однако вице-премьер Игорь Сечин заявил, что цены увеличиваются из-за дефицита нефтепродуктов на рынке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах