https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Автопроизводители не довольны повышением цены на металлопрокат

- Мы добились того, что цена выросла на 20%. Примерно такими же темпами растет цена на металлолом.

Таким образом, цена на нашу продукцию может вырасти на 2-3%, но мы постараемся компенсировать рост (цен на свою продукцию) увеличением объема производства, - сказал президент группы Бу  Андерссон.

Напомним, что ранее на ГАЗе опасались именно этого - подорожания проката сразу на 30%. Но тут-то их и уведомили о повышении цен с 1 июля металлургические копании. Некоторые автопредприятия уже обратилсь с возмущенным письмом к Владимиру Путину, в котором содеодится просьба разобраться с ситуацией.

Так как подорожание цен на листовой прокат, может привести не только к подорожанию, но и к сокращению производства автомобилей, 

Напомним, что 31 мая на совещании по вопросам ценообразования и уровня тарифов гПутин подвёл чертуг: разногласия между металлургами и потребителями их продукции урегулированы, в ближайшее время будут подписаны долгосрочные контракты.

В свою очередь глава госкорпорации Ростехнологии Сергей Чемезов сказал позже, что достигнута договоренность о подорожании металлопроката для автопроизводителей только на 22%. Что не должно сильно отрезится на производстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах