
Золотой бензин
«Требуем снижения топливных цен!», «Я против золотого бензина!», «Стоп росту цен на бензин» - лозунги на наклейках говорили сами за себя. - Мы хотим снижения цен на топливо на 30%, - озвучил требования участников автопробега его организатор Василий ПРОКОФЬЕВ. - 92-й бензин должен стоить 18 рублей за литр, 95-й − не более 20 рублей. Это вполне возможно в условиях российских реалий. Прокофьев также пригрозил, что подобные мероприятия будут проводиться до тех пор, пока власти не услышат требования автовладельцев. А требующих более демократичных цен на топливо оказалось немало. На автопробег на своих машинах выехали люди разных возрастов. - Цены на бензин − это лишь верхушка айсберга, − считает Павел НИКОЛАЕВ, участник автопробега. − Всё неоправданно дорого. Я всю жизнь в нефтяной промышленности и знаю, что на самом деле так быть не должно. С нами творят, что хотят, но единства в народе нет, противостоять произволу некому.
А он всё рос
Увы, наши эксперты участников автопробега огорчили — ждать снижения цен на бензин не стоит. Как рассказал управляющий фондом «Финам Нефтегаз» Роман БЕСЕДОВСКИЙ, по данным статистики, средняя стоимость бензина в России с начала года действительно выросла — на 15,6%, дизельного топлива — на 16,8%. А в Самарской области темпы роста цен на горючее существенно превзошли общероссийские показатели. В нашем регионе бензин с начала года «взлетел» аж на 27,03%, а ДТ — на 24,5%. - Несмотря на наличие значительных запасов топлива в России, в некоторых регионах с большим числом независимых операторов АЗС, в том числе в Самарской области, периодически продолжают возникать проблемы с поставками топлива на розничный рынок, - объяснил эту тенденцию Роман Беседовский. И отметил, что, даже несмотря на достаточную насыщенность регионального рынка топливом, снижения цен на него в обозримом будущем ждать не стоит. Бензин и дальше будет дорожать, хотя и не так стремительно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть