
Подобная ситуация на сегодняшний день складывается в Кировском и Куйбышевском районах Самары. Как пояснил «Волжской Заре» депутат городской думы Владимир Сюсин, в данных районах отопление дают не по центральной системе (через ВоТГК), а из старых котельных, которые уже пришли в аварийное состояние, и их пора было сносить еще несколько лет назад. «Мы с новой мэрией уже обсудили данную ситуацию, и на 2011 год в бюджете предусмотрели деньги на строительство новых котельных в этих районах. Пока же жителям нужно будет перетерпеть еще одну зиму, к сожалению, именно в этих районах отопление дают в последнюю очередь», — говорит парламентарий Сюсин.
Что касается общей ситуации, то чтобы обеспечить оставшуюся часть жилого фонда и социальных учреждений теплом (4,6% жилого домов города), пуско-наладочные работы продолжатся даже в выходные. Кроме того, мэрия Самары с 18 октября открыла горячую линию для оперативного решения вопросов, связанных с включением и регулировкой отопления в жилых помещениях. На вопросы самарцев круглосуточно готовы ответить специалисты департамента городского хозяйства и экологии. Жители Самары считают, что это очень хороший шаг со стороны новых властей, и в городе, действительно, не хватает оперативной информации по вопросам ЖКХ.
«Обычно я не могу дозвониться до нашего ТСЖ, чтоб решить проблему сломанного крана или прорвавшейся трубы. Приходится сидеть сутками и ждать сантехников, и в итоге все равно нанимаешь специалиста за деньги. Хотя это не правильно, ведь мы перечисляем деньги на соответствующих специалистов в коммунальных платежах», — говорит житель промышленного района города Рустам Наядов. «Я был приятно удивлен, когда позвонил в мэрию, и мне оперативно помогли в моей ситуации – объяснили, что холодную воду отключили всего на 15 минут, и точно сказали, когда ее включат снова. В то время когда в нашем районе отключают воду, и предварительно не предупреждают об этом ни звонком, ни объявлением на дверях подъезда», — продолжает самарец.
«Да, новые власти взялись за городское благоустройство, «включились», по максимуму, в рабочий процесс», — отмечает жительница Кировского района Светлана Подкоровайная.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть