https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
74

Депутаты выступили против сокращения расходов на ремонт домов

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Самара, 13 ноября – АиФ-Самара. Депутатов городской думы Самары не устроила сумма, прописанная чиновниками в проекте бюджета 2014 года на капитальный ремонт жилых домов.

В проекте городского бюджета на следующий год расходы на ЖКХ и благоустройство составляют более 4 миллиардов рублей или 31,8% от общего объёма расходов. Депутаты, в целом, одобрили данный финансовый документ. Однако ту сумму, которую чиновники прописали на капитальный ремонт жилого фонда, они посчитали недостаточной.

Депутат Вера Попова сообщила, что в следующем году мэрия планирует отремонтировать 367 домов в рамках областной программы по капремонту. На эти цели было заложено 106 миллионов рублей. Эта сумма депутатов не устраивает, и они планируют добиваться её увеличения.

Александр Фетисов, председатель городской думы отметил, что данная областная программа ещё не отработана, и её нормативная база требует доработки. Вследствие этого нельзя сокращать размер финансирования ремонта домов. Он должен остаться на уровне 2013 года.

На заседании комитета по бюджету, который состоится в пятницу, будут рассмотрены все поступившие инициативы. Проект документа рассмотрят 21 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах