
Приоритеты сохранили
Александр Фетисов отметил, что приоритетными в бюджетной политике Самары в 2012 году по-прежнему останутся социальная сфера, здравоохранение, ЖКХ, культура, спорт и молодёжная политика. Особое внимание уделят ремонту автодорог и внутриквартальному благоустройству. Дальнейшую работу над бюджетом депутаты проведут на заседаниях профильных комитетов. Первыми обсудить свои предложения в бюджет собрались члены комитета по охране здоровья. С нового года муниципальные медучреждения (ММУ) станут бюджетными, поэтому их работа будет финансироваться субвенциями. Город берёт на себя оплату капремонта ММУ, приобретение оборудования, все виды доплат, которые и раньше осуществлялись из городского бюджета, содержание структур неотложной помощи. Всего на статью «Здравоохранение» в бюджете Самары планируется заложить 624 млн 643 тыс. руб. - В целом по капремонту и закупке оборудования на 2012 год запланированы такие же средства, как и в текущем, - доложила замруководителя департамента здравоохранения Елена ШЕПОТЬКО. – По остальным статьям расходы заложены с небольшим увеличением – на 3,2% больше бюджета года нынешнего. И только по программе увеличения репродуктивного здоровья произошло небольшое сокращение.
Вопросы по существу
Депутаты внимательно выслушали представителей горадминистрации и перешли к решению наболевших вопросов. Например, поинтересовались, почему бы не включить в бюджет нового года доплаты детским врачам-гинекологам и среднему медперсоналу. Елена Шепотько ответила, что эта категория специалистов уже внесена в другие программы и обделённой не останется. Вопрос о необходимости выделения средств на введение в эксплуатацию купленного, но не смонтированного медицинского оборудования тоже оказался решённым. А вот вопрос депутата Лидии ФЕДОСЕЕВОЙ о судьбе детской городской больницы №1, построенной, но не сданной в эксплуатацию по причине недостроенной трансформаторной подстанции, не получил столь однозначного ответа. - Здание стоит с 2005 года, там всё уже начало разрушаться – а ведь речь идёт о детской онкогематологии! – тревожилась депутат. Но оказалось, что у этого объекта не до конца оформлена необходимая документация, поэтому его нельзя внести ни в программу по строительству и реконструкции, ни в программу капремонта. Депутаты взяли вопрос на контроль комитета.
Огласите весь список!
Тему ремонта помещений ММУ продолжил депутат Михаил КУЦЕВ. - В бюджете есть статья капремонта, нам ежегодно говорят, что она выполнена, но хотелось бы увидеть, какие именно объекты были отремонтированы в 2011 году и какие будут отремонтированы в 2012-м! – заявил депутат. Андрей Прямилов пояснил, что адресные списки ещё не утверждены. В конце заседания Лидия Федосеева предложила создать специальную долгосрочную программу по строительству лечебных учреждений в Самаре. Работу над проектом бюджета-2012 проведут депутаты и других профильных комитетов, а первое чтение финансового документа состоится на пленарном заседании Городской думы 17 ноября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть