Недавно в сети Интернет появился предварительный список домов, которые планируется отремонтировать в ближайшие 30 лет. В нем оказались как аварийные дома, так и недострои.
Крутым Ключам особое внимание?
Уже в ноябре Попечительскому совету Фонда капремонта Самарской области предстоит принять программу капремонта на ближайшие 30 лет. Задача непростая: в губернии 23 тысячи многоквартирных домов, их все нужно объединить в один список (с разбивкой по муниципалитетам) и обозначить, в каком порядке дома будут ремонтироваться.
Проект программы капитального ремонта жилых домов Самарской области на 2014-2024 годы появился в Интернете на прошлой неделе. Самарцы очень быстро в нем обнаружили странности: на 2014 год в программу оказались включены пустующие дома (ул. Лейтенанта Шмидта, 11; ул. Конноармейская, 6), новостройки (ул. Лейтенанта Шмидта, 9 и 3), несуществующие здания (ул. Конноармейская, 28), частные коттеджи…
«В полном составе в программу капремонта через 10 лет включен недавно построенный поселок Крутые Ключи. Вообще-то в Самаре есть дома, не видевшие капремонта по 40, 50 и даже более лет», - отмечает в своём блоге депутат Губернской думы Михаил Матвеев. Блогер с ником 273ос отмечает, что капремонт по адресу: ул. Больничная, 16 - уже проведен, а в плане стоит на 2016 год. При этом в соседних домах №18 и №20 на ул. Больничной капремонта не было вообще.
Корректировки будут
Чиновники поспешили заявить, что опубликованный документ - всего лишь старая версия, а сейчас рассматривается усовершенствованный список домов, ожидающих капремонта. «Ошибки могут быть, от них никто не застрахован, ведь программу составлял не только наш департамент, но и районные администрации. Мы уже послали людей проверять адреса, смотреть дома. Закон предусматривает корректировки, и они будут проводиться ежегодно. Сегодня наша первоочередная задача - определить список домов на 2014 год», - рассказал замруководителя департамента ЖКХ Самары Вадим Тюнин.
Откорректированный проект программы на 2014 год департамент сдаст в региональное министерство ЖКХ уже в ноябре. «Скорее всего, был выложен первый, пробный список, - подтверждает член Попечительского совета Фонда капремонта Самарской области Виктор Часовских. - Реальная программа - совсем другая. Сейчас мы её рассматриваем, обсуждаем и корректируем. В этой работе могут принять участие и жители. Приходите на отчётные встречи с главами районов, спрашивайте, смотрите, на какой год поставлен ваш дом, а главное - какие виды работ запланированы. Вдруг вам хотят делать крышу, а дому нужнее водопровод? Конечно, в первую очередь должны проявить такую активность председатели советов многоквартирных домов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть