55

Самарские полицейские разоблачили серийного поджигателя:им оказалась 53-летняя женщина

Самара, 9 ноября - АиФ-Самара. Чтобы вычислить «неуловимого поджигателя», силовики в течение двух недель выставляли круглосуточные засады на территории села Подгорное Борского района, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Поздней ночью 29 октября полицейские заметили неизвестного человека, убегающего от одного из дворов на улице Комплексной, а затем увидели дым, окутывающий строение. Вызвав пожарную службу, они задержали предполагаемого преступника. Оперативники были весьма удивлены, когда выяснилось, что неизвестный поджигатель – это жительница села 1959 года рождения. К тому же при задержании женщина оказала яростное сопротивление правоохранителям.

Известно, что ранее на учете в полиции и в специализированных лечебно-психиатрических заведениях нарушительница не состояла. Предполагаемая злоумышленница замужем, не работает, воспитывает дочь. Женщина призналась в совершении 12 поджогов.

Поджоги в селе совершались регулярно в промежуток с августа по октябрь текущего года. Неизвестный умышленно уничтожал имущество граждан, поджигая сеновалы, бани и сараи местных жителей. Сельчане волновались за свое имущество, которое неизвестный мог поджечь в любой момент. Учитывая значительный материальный ущерб, причиненный в результате поджогов, потерпевшие обращались в полицию.

На данный момент подозреваемая проходит медицинское обследование, которое даст оценку её психическому состоянию. По факту поджогов возбуждено уголовное дело по статье за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога. Если врачи установят вменяемость задержанной и её вина будет доказана в суде, то жительнице села Подгорное может грозить до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах