Примерное время чтения: 2 минуты
127

Призывная комиссия отправила больного парня в армию

Самара, 7 сентября - АиФ-Самара. Весной призывная комиссия Промышленного района Самара отправила в армию больного парня, сообщает прокуратура Самарской области.

По данным ведомства, районная призывная комиссия проигнорировала тот факт, что у молодого человека было заболевание, требующее дополнительного медицинского обследования. 20 апреля было принято решение о призыве на военную службу.

Однако призывная комиссия Самарской области выяснила, что юноша болен. В связи с этим он был освобожден от призыва и направлен на дополнительное медицинское обследование.

По представлению прокуратуры администрация Промышленного района уволила врача-терапевта отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту из военного комиссариата. Кроме того, глава района предложил главврачу «Городской поликлиники №1» привлечь врача-терапевта поликлиники к дисциплинарной ответственности и исключить ее из состава медицинской комиссии отдела военного комиссариата по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах