97

От ранения на учебных стрельбах в Самарской области скончался солдат-призывник

Самара, 23 апреля - АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО), в Самарской области от ранения, полученного на учебных стрельбах, скончался солдат-призывник. В настоящее время командование ЦВО проводит проверку по факту его гибели.

Напомним, что страшный инцидент произошел 15 апреля на войсковом стрельбище в Самарской области. Солдата ранили в шею при выполнении упражнений по начальной стрельбе из мелкокалиберной винтовки ТОЗ-8. По предварительной версии, пуля попала в призывника рикошетом от крепежной стойки мишени. Раненый был срочно госпитализирован в самарский военный госпиталь, где ему сделали операцию, но травма была очень тяжелой и солдат скончался.

В январе в Самарской области произошла похожая история. Тогда в военном поселке Рощинский скончался солдат-призывник из Пермского края Егор Медведев. Юноша почувствовал ухудшение здоровья и обратился в медпункт военной части. У него наблюдалась сильная головная боль и тошнота, открылась рвота. Из медпункта солдата отправили в Рощинский военный госпиталь, но его состояние только ухудшилось. Тогда Медведева в срочном порядке с реанимационной бригадой отправили в самарский госпиталь. Утром 26 января он умер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах