539

В самарском военном госпитале скончался солдат-срочник

Самара, 12 января - АиФ-Самара. 8 января в самарском военном клиническом госпитале от вирусной формы пневмонии скончался один из военнослужащих мотострелкового соединения, дислоцированного в пос. Тоцкое.

Смерть солдата-срочника от «быстротечной» пневмонии стала поводом для проверок со стороны военной прокуратуры, медицинской службы ЦВО и Главного военно-медицинского управления Минобороны России.

18-летний юноша, призванный из Куеды (Пермский край) осенью 2014, был направлен для службы во вторую мотострелковую бригаду в/ч 12128в, в Оренбургской области.

31 декабря он почувствовал себя плохо. Сначала заболевшего солдата поместили в изолятор, но после того, как поставили диагноз ОРЗ, его отправили обратно в часть. Когда же состояние больного ухудшилось, молодого человека снова вернули в изолятор. Флюорография показала пневмонию с отеком легких. 7 января военнослужащий начал кашлять кровью, и в срочном порядке, в сопровождении врачей на реанимобиле был доставлен для продолжения лечения из филиала военного госпиталя г. Тоцкое-2 в Самару, где был помещён в отделение реанимации и интенсивной терапии военного клинического госпиталя.

Несмотря на все усилия военных медиков, спасти жизнь солдата не удалось.

Сослуживцы погибшего изолированы в медицинских учреждениях и проходят обследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах