Примерное время чтения: 2 минуты
352

Осужденный за ДТП на Сорокиных хуторах обжаловал приговор

Защита Дмитрия Власова, осужденного за смерть трех человек в ДТП на Сорокиных хуторах, направил кассационную жалобу на приговор суда, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на адвоката Вячеслава Яблокова.

По его словам, в ходе судебного разбирательства были допущены нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства. "Мы просили назначить дополнительные экспертизы, однако нам необоснованно отказали. Это нарушает право на защиту и принцип состязательности. Не доказана причинно-следственная связь между действиями Власова и наступившими последствиями, что нарушает требования УК РФ", - пояснил юрист. Также, он отметил, что "при вынесении приговора судом не были учтены обстоятельства, которые могли существенно повлиять на его выводы".

Напомним, что Кировский районный суд Самары приговорил Власова, ставшего виновником ДТП на Сорокиных хуторах, к 6 годам колонии-поселения.

Авария произошла в мае 2011 года. Власов на автомобиле Toyota Corolla двигался по ул. Демократической со скоростью выше 100 км/ч. Он обогнал справа машину Mazda 3, подрезал его, а затем резко затормозил перед ним. Сидевшая за рулем женщина, уходя от столкновения, выехала на правую сторону движения, где задела двигавшийся следом Ford. После этого она потеряла управление и, вылетев на встречку, столкнулась с ВАЗ-2108 и LADA Kalina.

В аварии погибли водитель Mazda Евгения Былинина, находившаяся на седьмом месяце беременности, ее супруг - 29-летний Евгений Былинин, и 43-летний житель Свердловской области, управлявший ВАЗ-2108. У Былининых остался шестилетний ребенок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах