59

Самарская прокуратура против расширения территории кладбища в Сорокиных хуторах

В основу спора легло распоряжение об утверждении схемы положения земельного участка под кладбищем на Сорокиных Хуторах на кадастровом плане Самары, оформленное департаментом.

Прокуратурой с учетом имеющейся законодательной базы была проведена проверка законности этого распоряжения, в ходе которой выяснилось, что указанный участок не полностью занят кладбищем. По распоряжению прокуратуры был произведен расчет фактической площади, занимаемой захоронениями.

Выяснилось, что помимо территории захоронения, в земельный участок входит площадь, занятая зелеными насаждениями, а также дорогой общего пользования.

После замеров выяснилось, что площадь под захоронениями на Сорокиных хуторах - 58,7 тыс. кв.м., свободная от захоронения и поросшая лесом – 40,3 тыс. кв.м. По мнению прокурора города Рашида Бадалова, департамент незаконно утвердил схему расположения земельного участка площадью в 104,7 тыс. кв.м.

Департамент управления имуществом не признал наличия выявленных нарушений и протест прокурора не удовлетворил. Теперь прокуратура обжалует распоряжение в судебном порядке. Исковое заявление подано в Ленский районный суд города Самара.

Дело находится в процессе рассмотрения, решение еще не вынесено. Рашид Бадалов считает, что если не отменить распоряжение департамента управления имуществом, то территория кладбища, увеличенная до указанных размеров, приведет к слишком близкому расположению захоронений – в несколько метров – от огородов жителей поселка Сорокины Хутора, что не лучшим образом может сказаться на эпидемиологической ситуации в городе и здоровье населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах