https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

1 млрд долларов потратят нефтяные компании на новую систему сбора нефти

Группа крупнейших в мире нефтяных компаний, в числе которых Exxon Mobil Corp, Royal Dutch Shell, ConocoPhillips и Chevron Corp, намерены инвестировать 1 миллиард долларов на разработку новой системы по локализации разлива нефти для Мексиканского залива, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Новая система будет способна функционировать на глубине до 3 тысяч метров. Это почти в два раза превышает глубину, на которой случилась утечка нефти из скважины Macondo, в результате аварии на платформе Deepwater Horizon, принадлежащей компании BP в Мексиканском заливе.

По предварительным оценкам специалистов, система сможет собирать до 100 тысяч баррелей (около 16 миллионов литров) нефти ежедневно.

Новая система будет состоять из специального подводного оборудования по локализации утечки, к которому будут крепиться коллекторы и трубопроводы по доставке нефти на борт танкеров.

В рамках этого совместного проекта Exxon Mobil Corp, Royal Dutch Shell, ConocoPhillips и Chevron Corp создадут некоммерческую организацию под названием Marine Well Containment Company. Осуществление проекта начнется в самое ближайшее время, о сроках его завершения пока не сообщается.

Представители ВР в свою очередь заявляют, что сейчас компания намерена сосредоточиться на ликвидации утечки на аварийной скважине в Мексиканском заливе, нежели на разработке новых технологий для локализации подобных утечек в будущем. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах