https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

Нефтяное пятно на Волге исследуют специалисты

Сегодня на место нефтяного пятна на реке Волга в Волжском районе Самарской области, у пристани Шелехметь выезжает группа специалистов от минприродресурса, ГИМСа и управления Росприродназдора. Об этом, как пишет СБК, сообщила пресс-секретарь министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Наталья Хлопунова.

Планируется, что они на катере исследует акваторию в районе пристани Шелехметь, Новокуйбышевска и Сызрани. Специалисты возьмут необходимые пробы, проверят состояние берега и рыбы, так как были сообщения о ее гибели в районе пятна.

При этом Хлопунова отметила, что утечек и повреждений в нефтепроводе, который проходит под Волгой в этом месте, не обнаружено.

"По предварительной версии, это сброшенные так называемые посланевые воды с какой-то баржи - моторные отработки, которые по закону должны утилизироваться на базах-отстойниках. Возможно, кто-то не сделал этого, а слил все это в Волгу", - сказала пресс-секретарь.

Напомним, что 14 августа утром в службу спасения поступил сигнал о разливе нефти на Волге. Диаметр нефтяного пятна составляет около двух километров, в глубину нефть проникла на пять метров. Сообщалось, что на месте разлива нефти всплыла рыба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах