43

ВР собрала 75% разлившейся нефти в Мексиканском заливе

Британская нефтегазовая компания ВР собрала 75% нефти (приблизительно152 млн галлонов), разлившейся в результате аварии на скважине в Мексиканском заливе. Об этом, как пишет K2Kapital.com, сообщил советник американского президента по вопросам энергетики Кэрол Браунер.

Кроме того, накануне BP объявила о завершении операции по герметизации аварийной скважины. Сейчас техническое состояние объекта вернулось к стабильному, а утечка нефти остановлена.

По словам представителя BP PLC Шейлы Вильямс, сейчас компания будет решать вопрос о проведении операции "static kill" – финальной заливки скважины цементом с двух сторон.

При этом, подчеркнули в BP, об успехе операции "static kill" можно будет говорить лишь в случае пуска вспомогательной скважины для заглушки поврежденной. Строительство новой скважины глубиной 5,5 километров завершится в ближайшее время.

Успехами BP доволен и президент США Барак Обама, который ранее не раз выступал в их адрес с резкой критикой.

Напомним, что 22 апреля после взрыва на платформе предприятия Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, унесшего жизни 11 человек, в воды начала вытекать нефть.

Затраты BP в связи с инцидентов уже превысили 4 млрд долларов. По расчетам американских правительственных экспертов, в течение трех месяцев в акваторию вылилось около 460 тысяч тонн нефти (3 млн баррелей).Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах