https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

В связи с катастрофой в Мексиканском заливе Казахстан усилит меры безопасности на Каспии

- То, что происходит в мире и, в частности, в Мексиканском заливе, вызывает обеспокоенность. Понятно, что экологические требования к недропользователям будут нарастать, и к этому мы все должны быть готовы, - сказал министр нефти и газа республики Сауат Мынбаев участникам Казахстанского инвестиционного форума в Алма-Ате.

Напомним, что управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула у побережья Луизианы 22 апреля после крупного пожара, который длилися 36-часов.

Также напомним, что утечка нефти в том районе уже нанесла огромный ущерб экологии. В частности, пострадала экология штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи. Опасность крупной экологической катастрофы до сих пор не ликвидирована.

Попытки перекрыть аварийную скважину предпринимались,но результатов это не принесло. В связи с ситуацией в Мексиканском заливе, премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил создать рабочую группу по проверке безопасности добычи нефти на Каспии.

Комиссия уже приступила к работе. Напомним, что на Каспии уже наблюдались разливы нефти, самая большая загрязненность была зафиксирована у Апшеронского полуострова в районе месторождения Нефтяные камни 20 и 23 декабря 2008 года.

Площадь загрязнения составила тогда 20 квадратных километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах