https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

В Мексиканском заливе образовалась новая утечка нефти

28 июля буксирное судно задело конструкцию одной из заброшенных нефтяных скважин, что привело к утечке нефти к северу от того места в Мексиканском заливе, где компания BP уже несколько месяцев борется с последствиями другой утечки, сообщает РИА Новости.

Представитель береговой охраны Джон Эдвардс сообщил, что инцидент произошел на побережье штата Луизиана недалеко от озера Мад. Там на воде была замечена полоса нефтяной пленки шириной около 50 метров и протяженностью два километра.

В течении нескольких часов на место происшествия было направлено специальное оборудование по сбору нефти с поверхности воды и установлены около двух тысяч заградительных приспособлений. Столь быструю реакцию Тэд Аллен, руководитель аварийно-спасательных работна месте крупнейшей в истории США утечки нефти, возникшей после аварии на платформе Deepwater Horizon, объяснил небольшой удаленностью нового места разлива нефти от дислокации спасательных судов, борющихся с последствиями экологической катастрофы на принадлежащей BP платформе Deepwater Horizon.

Напомним, что платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля 2010 года после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах