31

Обнаруженная утечка нефти в Мексиканском заливе имеет "естественные причины"

Утечка нефти, зафиксированная накануне в Мексиканском заливе, имеет естественные причины и не связана с аварийной скважиной, на которую установлена заглушка, сообщает РИА Новости.

Напомним, что вчера руководитель аварийно-спасательных работ на месте аварии адмирал Тэд Ален в письме ВР сообщил "об обнаружении утечки в районе аварийной скважины и о неустановленных аномалиях в функционировании заглушки".

По данным специалистов компании, утечка находится на расстоянии трех километров от аварийной скважины, и вызвана "естественными причинами", которые не связаны с работами по ликвидации последствий аварии.

Более того, некоторые эксперты считают, что новая утечка может быть следствием повреждений подземной части скважины, общая длина которой составляет около четырех километров.

По мнению ученых, если это предположение окажется верным, то, перекрыв защитным куполом основной поток нефти, специалисты рискуют спровоцировать возникновение новых, более мелких, но многочисленных утечек.

Платформа Deepwater Horizon, принадлежащая BP, затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. В результате погибло 11 человек.

Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.

Расходы BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском залив уже приближаются к 4 миллиардам долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах