https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
202

BP выяснила причину аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе

BP выяснила причины аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Результаты внутреннего расследования показали, что инженеры неверно истолковали данные о давлении, свидетельствовавшие о неизбежности взрыва. Сделав неправильный вывод в ходе проверки стабильности нефтяной скважины, сотрудники BP попытались заменить буровой раствор морской водой.

Буровой раствор тяжелее газа и нефти. Вода же из-за своей легкости не смогла предотвратить утечку природного газа. В результате газ проник в скважину и поднялся наверх, где и взорвался.

В результате взрыва на буровой вышке погибли 11 человек, а из поврежденной скважины утекло свыше 4 млн баррелей нефти.

Предполагается, что официальный доклад, содержащий результаты внутреннего расследования, BP опубликует в течение десяти дней. Однако компания данную информацию не комментирует.

Напомним, что взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля 2010 года. 22 апреля платформа затонула. BP, после нескольких неудачных попыток герметизации поврежденной в трех местах скважины, смогла остановить утечку только в начале августа.

Убытки BP от разлива нефти превышают 6 млрд долларов. Компания собирается зарезервировать на покрытие претензий, связанных с аварией, 20 миллиардов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах