31

Для поездки из России в Европу 20 апреля назначены дополнительные вагоны для поездов

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на РЖД. В частности, два дополнительных вагона уйдут во вторник в составе поезда №21 Москва - Прага, обратно из Праги - 22 апреля.

В составы поездов №9 и №11, курсирующих по маршруту Москва - Варшава, включены по одному вагону до Варшавы. В Варшаву они отправятся 20 апреля. 20 и 23 апреля в составе поезда №21 Москва - Прага будет курсировать дополнительный вагон сообщением Москва - Вена.

Продажа билетов открыта. В целях обеспечения качества обслуживания пассажиров в международных кассах введены дополнительные смены билетных кассиров. В Московском и Санкт-Петербургском железнодорожных агентствах созданы оперативные штабы, которые продолжают мониторить ситуацию.

В случае необходимости ФПК будет назначать еще дополнительные вагоны. С 16 апреля ФПК назначило дополнительные вагоны в международном сообщении в связи с закрытием воздушного пространства Европы из-за извержения вулкана в Исландии.

В период с 16 по 18 апреля было назначено дополнительно 45 вагонов, которые курсировали в составах графиковых поездов из Москвы до Хельсинки, Варшавы и Праги, из Санкт-Петербурга до Хельсинки. В целом составы дополнялись одним-тремя вагонами до максимальной схемы поезда.

Вечером 19 апреля пять вагонов поезда Москва - Берлин отправились из Москвы в составе поезда №131 Москва - Брест. Из Бреста поезд отдельным локомотивом проследует до Берлина через Варшаву и Франкфурт. Прибытие в Берлин - 21 апреля в 9-09 по берлинскому времени.

Обратно поезд уйдет 21 апреля в 15-07 по берлинскому времени и прибудет в Москву 22 апреля в 20-35 по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах