https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
136

Главного директора ОАО МОЭСК обвиняют в крупной растрате

Как отмечает следствие, в 2008 году от имени компании обвиняемый заключил договор на обслуживание МОЭСК автомобилями представительского класса. Причём, двумя из них пользовалась его жена.

А вот расходы по контракту, как полагает следствие, были включены в тариф на электроэнергию. Однако в самой МОЭСК факт махинации с тарифами категорически отрицают.

Напомним, что 25 мая департамент экономической безопасности МВД России заявлял, что руководителя крупного энергетического предприятия московского региона подозревают в присвоении более 4,6 миллиона рублей.

При этом имени и места работы подозреваемого следователи не стали называть, ссылаясь на тайну следствия.

На Майорова было заведено, напомним, уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). За содеянное ему грозит срок от 5 до 10 лет заключения в колонии.

Однако ареста Майоров не последовало на том основании, что в соответствии с поправками в Уголовно-процессуальный кодекс обвиняемых по 160-й статье можно брать под стражу лишь в исключительных случаях.

Поэтому в натсоящий момент Майоров находится под подпиской о невыезде. Как сказали бы раньше, под домашним арестом. В МОЭСК сказали, что главный инженер с конца апреля взял больничный и больше на работе не появлялся.

По словам представителей компании, её руководство тесно сотрудничает со следственными органами и предоставляет им любую информацию по этому делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах