aif.ru counter
18

Лиманский устал играть в прятки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Самара" 03/02/2010

Об этом сообщил руководитель Следственного управления СКП по Самарской области Виталий ГОРСТКИН. Под уголовной статьёй («превышение должностных полномочий») Лиманский ходит с 2006 года. За деликатной формулировкой - махинации с выделением участков под строительство и распродажей муниципальной собственности.

Расследование по этому громкому уголовному делу на протяжении всех трёх лет велось, что называется, ни шатко ни валко. Лиманский проходил по нему сначала свидетелем. Потом дело приостанавливали «в связи с неустановлением возможного обвиняемого». Затем возобновляли, переведя бывшего мэра в подозреваемые. Рассеять подозрения правоохранителей Георгий Сергеевич тогда не пожелал и превратился в «неуловимого Джо».

Где он находится, слухи бродили разные - кто-то якобы видел его в Самаре, в Москве и даже в Лондоне. Его перемещения, возможно, не были секретом и для следователей. По крайней мере руководитель следственного ведомства около года назад говорил, что Лиманский обосновался на Дальнем Востоке. «Беглого» подозреваемого всё же объявили в розыск, но, похоже, в поисках особо не упирались.

Пока он не объявился сам. По словам Виталия Горсткина, адвокат Лиманского ещё в декабре прошлого года известил следователя, что его подзащитный не прячется и готов к общению. Однако «долгожданная встреча» до сих пор не состоялась. Ещё до того, как Лиманский решил «пойти на контакт», материалы его уголовного дела отправили в Москву по запросу Генпрокуратуры. Следственные действия СУ СКП сможет возобновить, как только получит материалы дела в своё распоряжение. Вариант, что Георгий Сергеевич может передумать ходить на допросы и снова исчезнуть, почему-то не рассматривается. Как подчеркнул Виталий Горсткин, «он не прячется, поэтому арестовывать его никто не собирается».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах