Об этом сообщил руководитель Следственного управления СКП по Самарской области Виталий ГОРСТКИН. Под уголовной статьёй («превышение должностных полномочий») Лиманский ходит с 2006 года. За деликатной формулировкой - махинации с выделением участков под строительство и распродажей муниципальной собственности.
Расследование по этому громкому уголовному делу на протяжении всех трёх лет велось, что называется, ни шатко ни валко. Лиманский проходил по нему сначала свидетелем. Потом дело приостанавливали «в связи с неустановлением возможного обвиняемого». Затем возобновляли, переведя бывшего мэра в подозреваемые. Рассеять подозрения правоохранителей Георгий Сергеевич тогда не пожелал и превратился в «неуловимого Джо».
Где он находится, слухи бродили разные - кто-то якобы видел его в Самаре, в Москве и даже в Лондоне. Его перемещения, возможно, не были секретом и для следователей. По крайней мере руководитель следственного ведомства около года назад говорил, что Лиманский обосновался на Дальнем Востоке. «Беглого» подозреваемого всё же объявили в розыск, но, похоже, в поисках особо не упирались.
Пока он не объявился сам. По словам Виталия Горсткина, адвокат Лиманского ещё в декабре прошлого года известил следователя, что его подзащитный не прячется и готов к общению. Однако «долгожданная встреча» до сих пор не состоялась. Ещё до того, как Лиманский решил «пойти на контакт», материалы его уголовного дела отправили в Москву по запросу Генпрокуратуры. Следственные действия СУ СКП сможет возобновить, как только получит материалы дела в своё распоряжение. Вариант, что Георгий Сергеевич может передумать ходить на допросы и снова исчезнуть, почему-то не рассматривается. Как подчеркнул Виталий Горсткин, «он не прячется, поэтому арестовывать его никто не собирается».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть