113

Детектор лжи подтвердил причастность Игнашова к убийству аспирантки ПГСГА

Детектор лжи подтвердил причастность замглавреда самарского кабельного телеканала "ДЛД" Александра Игнашова к убийству аспирантки ПГСГА Лидии Буслаевой. Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, заявил руководитель СУ СКР по Самарской области Виталий Горсткин. При этом он отметил, что причастность еще не означает сам факт совершения убийства, а может подразумевать лишь некое отношение к преступлению.

"Следствием доподлинно установлено, что Буслаева ушла из дома после предварительного звонка Игнашова, который должен был ее встретить. Лиде дома дали пакет с продуктами, этот пакет был обнаружен возле места преступления. Осмотр места происшествия позволил сделать выводы, что Буслаева пришла на это место абсолютно добровольно. Никаких следов волочения или борьбы там не было. По всей видимости, она пришла туда со знакомым человеком, так как это место находится в трех километрах от проезжей части. Все случилось после уведомления Лидой своей матери о том, что она беременна от Игнашова и что в ближайшее время собирается переезжать жить к нему", - рассказал Горсткин.

По его словам, следователи "засекли" звонок журналиста с 18-го км Московского шоссе через некоторое время после смерти Буслаевой. Это совпадает с маршрутом следования с места происшествия. Между тем следствие рассматривает и другие версии убийства. В частности, рассматриваются версии отношения к преступлению кого-то из жителей ближайших поселков, а также связь с убийством, которое произошло на этом месте в прошлом году.

"Мы проверяем возможность убийства Лиды маньяком. Но на момент задержания Игнашова из всех этих версий мы имели реальные основания для задержания журналиста и реальные факты, свидетельствовавшие как минимум о самом откровенном вранье с его стороны", - пояснил Горсткин.

Напомним, что тело 24-летней Лидии Буслаевой было обнаружено 8 ноября в поле около поселка Новосемейкино Красноярского района. На ее голове следователи насчитали 96 ранений от ударов отверткой. 29 ноября по подозрению в убийстве девушки был задержан Александр Игнашов. Он пробыл под стражей до 4 декабря и был отпущен в связи с недостаточностью доказательств для предъявления обвинения. Недавно следователи получили результаты генетической экспертизы, которая показала, что Буслаева носила ребенка Игнашова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах