https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

Помощницу судьи Данилкина проверили на детекторе лжи

Помощница председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина - Наталья Васильева, рассказавшая о нарушениях при вынесении приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, прошла тестирование на детекторе лжи. Об этом сообщает Lenta.ru.

В ходе тестирования Васильеву спросили о том, добровольно ли она рассказала о процессе над Ходорковским и получила ли она за это интервью деньги. Помощница Данилкина ответила, что дала интервью по собственной инициативе и безвозмездно. Полиграф подтвердил, что она говорит правду.

Детектор лжи также показал, что Васильева говорила правду о том, что приговор Ходорковскому и Лебедеву был подготовлен не в Хамовническом суде, а в Мосгорсуде.

Стоит отметить, что проверка на детекторе лжи была пройдена Васильевой на добровольной основе. Однако ее адвокат Ирина Хрунова заявила, что подзащитная готова пройти исследование на полиграфе еще раз, если этого потребует суд.

Напомним, что в середине февраля Наталья Васильева дала интервью, в котором заявила, что на судью Данилкина, рассматривавшего второе уголовное дело Ходорковского и Лебедева, постоянно оказывалось давление со стороны Мосгорсуда. Кроме того, по ее словам, приговор бизнесменам писал не Данилкин, как это предусматривает закон, а вышестоящая инстанция - то есть, Мосгорсуд. Сам Данилкин и Мосгорсуд слова Васильевой категорически опровергли.Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах