https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

Абитуриентов вузов МВД проверят на детекторе лжи

Об этом поведал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая в эфире на одной из радиостанций. Министр отметил, что сейчас поступить в высшее заведение МВД РФ сложнее, чем несколько лет назад.

По его словам, это связано с увеличением конкурса, введением дополнительных критериев отбора, ужесточением существующих требований.

- Сегодня к сотрудникам внутренних дел нашего общества предъявляются высокие моральные и этические требования. Поэтому мы ужесточили требования к кандидатам на поступление в милицейские вузы, - сказал в чатсности Нургалиев. 

По его словам, кроме экзаменов по профильным предметам и по физической подготовке абитуриенту предлагается пройти и ряд дополнительных тренингов, тестов и проверок.

Наиболее важной из них министр ВД считает - комплексное психофизиологическое исследование, в том числе на полиграфе, называемом в народе детекторе лжи.

Министр уточнил, что это поможет понять, готов ли будущий сотрудник к суровым испытаниям и ограничениям, с которыми сопряжена милицейская служба, насколько он коммуникабелен, всесторонне развит, сдержан.

И сможет ли он вежливо общаться с гражданами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах