aif.ru counter
116

В Самаре закрывают институт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Самара" 01/09/2010

закрылся Тольяттинский военный корпус. В связи с этим мы обеспокоены судьбой лицея милиции и наших детей. Все говорят о патриотическом воспитании подрастающего поколения, а наших детей, стремящихся получить специализированное образование, выгоняют на улицу. В конце прошлого учебного года мы обращались к руководству ГУВД, в Минобразования и науки с просьбой сохранить лицей. Получили ответ: создана рабочая группа. Та предложила реорганизовать лицей, присоединив к социально-педагогическому колледжу в качестве структурного подразделения и заключив договор о сотрудничестве между Минобразования и облГУВД.

Но тогда лицей, даже с приходящими сотрудниками ОВД, станет гражданским учебным заведением. Как плюс реорганизации преподносится возможность получить в этом колледже среднее специальное юробразование. Но в Самаре множество подобных заведений, и нашим детям такое образование не нужно. Мы рассчитывали, что лицей милиции останется специализированным учебным заведением МВД, основанным на кадетских традициях, военном уставе, с сотрудниками ОВД в штате, которые обучают, воспитывают, прививают любовь к профессии и готовят лицеистов к будущей службе. Только в нашем лицее есть военно-полевые сборы, участие в международном слёте юных патриотов, почётный караул у Вечного огня, зимний бал и т.д. Если этого не будет, все традиции будут потеряны. Ежегодно конкурс при поступлении в лицей составляет два-три человека на место.

Ребята идут сюда за воинской дисциплиной, патриотизмом. Сегодня так мало молодёжи, готовой служить Родине, а наши дети об этом мечтают. Мы знаем, что большинство выпускников лицея поступают в высшие военные учебные заведения, в вузы МВД и ФСИН РФ. Да, деятельность лицея не соответствует новому законодательству. Но мы видим выход в том, чтобы перевести лицей на качественно новый уровень - создать суворовское военное училище МВД России. Наши дети поступали в лицей милиции с желанием готовиться к будущему служению Отечеству. В Самаре и области нет учебных заведений, подобных нашему. Тем более что для организации суворовского училища есть территория бывшего Самарского филиала Саратовского юридического института МВД РФ.

Родители учащихся

Самарского областного

лицея-интерната

милиции при облГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах