aif.ru counter
60

Самарские школьники строят роботов

Несмотря на то, что роботы пока еще не ходят среди нас, робототехника – действительно одно из важнейших и наиболее динамично развивающихся направлений, в том числе и в нашем городе.

На вопросы редакции отвечает Людми­ла Анатольевна Евтехова, руководитель городской проектной площадки «Специализированный центр образовательной робототехни­ки «ТехноЦентр», МАОУ СамЛИТ г.о. Самара — выпускница факультета физики, математики и информатики Поволжской государственной социально-гуманитарной академии 2012 года.

- Почему вы решили занимать­ся этим направлением?

- Робототехника – пер­спективное направление буду­щего. Уже сегодня мы готовим школьников – будущих специ­алистов не к простому потре­блению новых технологий, а специалистов, которые эти тех­нологии будут создавать свои­ми руками.

- Скажите, как Вы так кардинально изме­нили свой выбор профессии? Экспертиза пищевых товаров и робототехника? Насколько по­лярный выбор!

  Переломным мо­ментом в моем отношении к работе в школе стал случай... Весной на 4 курсе на лекцию по методике обучения инфор­матике пришел специалист по робототехнике из Санкт-Петербурга (резидент Сколко­во) и показал простейшие вещи из конструктора Lego, которые можно программировать. И тут, как говорится, «понеслось».

- Какое отноше­ние у вас к профессии се­годня?

- Пошел третий год, как я занимаюсь раз­витием робототехники уже не только в школе, но и городе! Работать в школе и зани­маться любимым делом – это микс, заставляющий идти на работу с ощущением счастья, задерживаться допоздна и по­нимать, что это на благо детям и лицею информационных тех­нологий. Именно этого я же­лаю выпускникам педагогиче­ского вуза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах