aif.ru counter
16

"Военку" сохранят в трёх губернских вузах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2008

В этом году заканчиваю школу, собираюсь поступать в технический вуз, где есть военная кафедра. Недавно услышал, что принято решение закрыть их во многих институтах и университетах. Хотелось бы узнать, в каких губернских вузах "военка" останется.

К. Беглов, Тольятти

Действительно, большинство вузовских военных кафедр в стране будет закрыто. Произойдёт это согласно решению Правительства РФ от 6 марта 2008 г. N 275-р "Об учебных военных центрах, факультетах военного обучения и военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования". На прошлой неделе оно было опубликовано. В нашей области военные кафедры ликвидируют в сельхозакадемии и медуниверситете. Сохранятся они в самарских техническом и аэрокосмическом университетах и тольяттинском госуниверситете. При последнем создадут учебный военный центр, где будут готовить офицеров для прохождения обязательной трёхлетней службы по контракту.

Как будут заканчивать обучение студенты ликвидируемых военных кафедр, пока неясно. Судьбу недоучившихся военной науке, как сказано в документе, определит министр обороны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах