25

В Верховный суд поступила жалоба на 2-ой приговор по делу ЮКОСа

Защита бывших руководителя НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева подала в Верховный суд России жалобу на второй приговор клиентам. Об этом, как передает Интерфакс, заявил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. По его словам, эта жалоба отличается от обычной стандартной адвокатской жалобы своей "неправовой сущностью".

"То есть, поскольку мы здесь ведем речь не о результате судебного состязания, а о легализованной расправе над заведомо невиновными, то и жалоба наша в своей основе имеет именно изобличение вот этой неправовой сущности, фальсификации этого дела от начала до конца. Главный вопрос, который мы ставим в жалобе, это именно вопрос о том, что отсутствует, в принципе, - уголовной ответственности", - пояснил Клювгант.

Напомним, что приговор по второму делу ЮКОСа был вынесен 30 декабря 2010 года Хамовническим судом Москвы. Судья Виктор Данилкин постановил, что Ходорковский и Лебедев виновны в хищении нефти на сумму в 892 миллиарда рублей и легализации незаконных доходов в размере 480 миллиардов рублей. С учетом наказания по первому делу о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов общий срок заключения подсудимых с момента ареста в 2003 году составил 14 лет тюрьмы. На свободу бизнесмены смогут выйти в 2016 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах