35

Уссурийских тигров погубили специально, считают сотрудники зоопарка

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайскую печать.

На прошлой неделе стало известно, что за последние три месяца в парке дикой природы в провинции Ляонин (северо-восточный Китай) скончались, по меньшей мере, 11 уссурийских тигров.

Причиной смерти животных было названо истощение. Как пишет в понедельник агентство Синьхуа, со ссылкой на сотрудника зоопарка У Си, «после смерти каждого животного, его мясо, кожа и кости хранились в специальных рефрижераторах».

По его словам, о гибели каждого тигра парк информировал соответствующие органы. При этом рядовые сотрудники зоопарка, на условиях анонимности, рассказывают местным репортерам, что части умерших животных шли на приготовление алкогольных настоек и могли продаваться для приготовления лекарств традиционной китайской медицины.

Издание ссылается на анонимный источник, который осведомлен о том, что «животных не кормили специально, чтобы впоследствии получить компенсацию за их смерть от государства». Скандал вокруг парка дикой природы близ Шэньяна разгорелся еще в ноябре прошлого года.

Тогда в парке были застрелены два тигра, набросившихся на своего смотрителя. Как оказалось после закрытия зоопарка, недовольны условиями жизни в нем были не только животные, но и смотрители, зарплату которым не выплачивали по 18 месяцев.

Парк дикой природы в Шэньяне, лишь 15% которого принадлежат городским властям, зарабатывал в среднем по 1,8-2,9 миллионов долларов в год, из которых около 1,5 миллионов уходило на зарплаты сотрудникам. Отдельные дотации парк также получал от города.

В настоящее время ведется расследование инцидента с гибелью животных. При этом местные власти уже выделили 1,01 миллиона долларов на спасение оставшихся в заповеднике диких зверей. Планируется, что часть средств будет израсходована на то, чтобы восстановить работу парка и вновь принимать посетителей. Китайскими законами строжайше запрещена продажа тигриных костей, сухожилий и прочих частей.

В то же время, на черном рынке, масштабы которого оценить практически невозможно, широко продаются части этого животного, которые идут на производство лекарств и алкогольных настоек, которые, как верят многие, повышают потенцию и лечат некоторые болезни.

Амурский тигр, известный также как уссурийский, сибирский, маньчжурский или северо-китайский, в основном обитает на территории Приморского и Хабаровского края России, и в очень небольшом количестве на территории северо-восточного Китая и Северной Кореи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах