32

На границе с Китаем создадут тигровую резервацию

Напомним, что они уже давно были занесены в международную Красную книгу, как вид, близкий к вымиранию.

В Хабаровске проходит очередное заседание комисси по вопросу территорий, которые особо охраняются в приграничных районах.

Со стороны России в работе комиссии принимают участие представители Росприроднадзора, филиалов Всемирного фонда дикой природы, министерства природных ресурсов Хабаровского края, специалисты из ЕАО, Приморья и Амурской области, с китайской - представители Министерства охраны окружающей среды КНР.

-По мнению российских специалистов, вопрос о создании резервата - особо охраняемой территории, необходимо решать как можно быстрее, потому что дальневосточных леопардов в мире осталось не более 40 особей.

Общая площадь составит около 3 тысяч квадратных километров. Сначала там может быть создан природный коридор для хищных кошек, а впоследствии - национальный парк, - сообщил представитель правительства Хабаровскогго края.

Как считает директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России Юрий Дарман, задел для создания такого резервата уже есть.

В Приморье недалеко от границы существуют заповедник Кедровая падь и заказник Леопардовый, в Китае - заповедник Куньчунь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах