aif.ru counter
24

Заплатят за прогулку

По словам гендиректора «Мира», на вход в парк впоследствии будут предусмотрены льготы для школьников и социальных групп населения. «Купил билет – покатаешься пусть на самом дешевом аттракционе, а если пришел просто погулять, можно погулять в другом месте. Будет предусмотрена отдельная территория для занятий спортом. Цена на билеты должна быть умеренная», — сказал Владимир Гнездилов. Согласно планам группы компаний, парк подвергнется серьезным изменениям. Первоначально планируется построить помещения для досуга и питания, включая такие развлечения, как боулинг. Парк будет насыщен современными аттракционами – «американские горки», катальная гора «Формула Pax», водные горки.

«Мы полагаем развивать 3-4 крупных аттракциона в год. Существующие арендаторы пока вытесняться не будут. Наша задача – насытить парк максимальным количеством аттракционов. В перспективе – строительство автостоянки для машин. Кроме того, здесь нужна вечерняя улица по примеру Арбата в Москве», — говорит Гнездилов. Уже на этой неделе в парке будет завершено строительство колеса обозрения высотой 80 метров. Общий объем инвестиций в развитие парка, по словам Гнездилова, за несколько лет составит $200-500 млн. На реконструкцию существующих в парке объектов, согласно соглашению, будет затрачено 200 млн. рублей. Тем не менее, группа «Мир» намерена сохранить зеленые насаждения в парке.

«На уровне законодательства прописан статус каждого дерева. Все живое защищается законом, поэтому просто так спилить дерево ни в лесу, ни в парке Гагарина или где-то еще невозможно. В правовом порядке, если, например, два дерева попадут на территорию организуемой парковки, то вместо этих двух деревьев должны быть высажены два или четыре – на территории, на которую укажут городские власти. Если будет установлено, что деревья просто спилены, это означает расторжение концессионного соглашения. У меня благоустроенная квартира, мне дрова не нужны, и зарабатывать деньги распилкой дров наша компания не собирается», — пояснил Гнездилов. Однако, жители Самары не верят в то, что новый собственник сохранит зеленые насаждения в парке, более того, самарцы уверены в том, что ни у кого нет права взимать деньги с горожан за посещение общественных мест.

«Я очень надеюсь на то, что новый мэр Самары Дмитрий Азаров решит эту задачу, все-таки он обещал, что парки вернут городу и выведут из частной собственности, иначе нам придется ходить с детьми гулять в лес, где платить пока еще не надо», — говорит жительница Советского района Людмила Призкова. С ней согласна жительница промышленного района Любовь Видросова: «Эти парки необходимо вернуть в муниципальную собственность, мы имеем полное право посещать данные территории. Парки всегда были общественными местами и должны ими оставаться. Думаю, что если парки перейдут в руки частников, самарцы будут защищать свои права, возможны и митинги».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах