aif.ru counter
16

«Золотой» день для бизнеса

Именно в этот день в Самаре стартует Приволжский межрегиональный конгресс малого и среднего бизнеса, организованный по инициативе Торгово-промышленной палаты Самарской области. Бизнес-мероприятий такого масштаба в губернии ещё не проводилось. Уже сегодня о своём участии в конгрессе заявили не только местные предприниматели, но и гости из соседних регионов.

Пройдёт с размахом

Подготовку к проведению конгресса областная Торгово- промышленная палата начала ещё в июле. Уже сейчас все подготовительные работы завершены, и площадки мероприятия готовы принять всех гостей. А их ожидается немало. На сегодня о своем желании принять участие в конгрессе заявили порядка 300 представителей бизнес-структур. Однако их число с каждым днём растёт, и к открытию конгресса число участников может достичь 350. По словам президента ТПП Самарской области Валерия ФОМИЧЁВА, это представители всех сегментов бизнеса. Среди них и торговые, строительные организации, и всевозможные производственные компании. А благодаря тому, что важным вопросом для обсуждения на конгрессе станет внешне- экономическая деятельность, желание принять участие в мероприятии изъявили и «монстры» отечественной промышленности, в том числе заводы «АвтоВАЗ», «Тольяттиазот», «Электрощит».

Каждому - своё

Впрочем, организаторы постарались в программе конгресса учесть интересы всех участников, с учётом сфер их деятельности и масштаба бизнеса. Для этого в рамках подготовки к его проведению среди предпринимателей про- водился опрос о том, с какими проблемами в работе им приходится сталкиваться, какие вопросы для них наиболее актуальны. Исходя из ответов программа конгресса и была сформирована. Как рассказал Валерий Фомичёв, конгресс будет разделён на два основных направления. Одно из них ориентировано на работу малого и среднего бизнеса. Для таких предпринимателей организованы секции и круглые столы, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы, связанные с изменениями в налоговом законодательстве, взаимодействием с банковскими организациями, проблемами с землёй и коммерческой недвижимостью, и многие другие. Крупные предприятия – участники внешнеэкономической деятельности - заинтересованы в вопросах прохождения та- моженного контроля, которые детально будут обсуждаться в рамках расширенного заседания координационного совета палат ПФО с участием Приволжского таможенного управления. На повестке дня заседания - торговля между Россией и Казахстаном в условиях функциони- рования Таможенного союза.

Наладят связи

Всё это разнообразие меро- приятий в рамках межрегио- нального конгресса, по словам Валерия Фомичёва, позволит представителям бизнес-структур наладить между собой вза- имодействие, найти новых партнёров и инвесторов. Участие в конгрессе примут и представители власти, контролирующих органов, готовые лично пообщаться с каждым участником и ответить на самые актуальные для предпринимательского со- общества вопросы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах