39

Пытаясь отнять ружьё, муж убил свою жену

Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

18 апреля 2008 года во время ссоры жена Харисова, достала из сейфа ружье ИЖ-81 12 калибра и, зарядив его, вышла на веранду, пытаясь убедить мужа отпустить ее с детьми уехать к ее родителям.

Пьяный Харисов попытался отобрать ружьё у жены. Во время борьбы ружье упало на пол и супруги пытались поднять его, при этом Харисов держал ружье за спусковую скобу. В результате чего и произошел выстрел от которого жена Харисова скончалась на месте происшествия.

В суде подсудимый свою вину не признал, пытался убедить суд, что выстрел произошел при падении ружья, однако представленные государственным обвинителем доказательства подтвердили обоснованность предъявленного обвинения.

Суд с учетом мнения прокурора признал Харисова виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда 27 января 2010 года признала возражения прокурора на доводы жалобы обоснованными и оставила приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах