320

В Самаре пресечена деятельность банды наркоторговцев

Самара, 2 апреля - АиФ-Самара. Наркополицейские пресекли деятельность ОПГ, члены которой занимались спортом и давали бонусы покупателям героина.

В ходе спецоперации были задержаны 11 человек, в том числе организатор ОПГ, «главбух» и старшие групп, занимавшихся непосредственно сбытом, изъято 500 г героина, арестовано три автомобиля и 1,6 млн. рублей наличными. Доход от преступной деятельности за год составил около 100 млн. рублей

ОПГ, действовавшая во всех районах Самары и ежедневно сбывавшая в среднем около 500 грамм героина через так называемые «закладки», была в разработке оперативников более полугода. За это время было задержано 20 человек, занимавшихся розничной торговлей героином, выявлены преступные связи руководящего звена ОПГ и схема незаконной деятельности.

Преступная группа работала очень четко. Организатор приобретал героин партиями по 1-2 кг и передавал его «старшим» 2 групп, арендовавшим квартиры для хранения и расфасовки наркотика. Координаторы и доверенные наркокурьеры – «закладчики» фасовали героин партиями по 5 г, предварительно смешав с посторонними веществами в пропорции 1:4, и передавали готовую «продукцию» курьерам. Координаторы работали с «покупателями», контролировали поступление денег на счета электронных платежных систем и указывали адреса и приметы «закладок». Особо доверенное лицо организатора переводило деньги на расчетные счета и обналичивало их, тем самым легализуя доходы от преступной деятельности.

За время своего существования ОПГ подмяла под себя большую часть рынка мелкооптового сбыта героина в Самаре. Сбытчики наркоты активно боролись за «потребителя», внедряя маркетинговые схемы для привлечения «покупателей». Например, каждая 12-я покупка была бесплатным «бонусом». При этом сами наркодельцы наркотики не употребляли и активно занимались спортом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах