276

Интерпол задержал наркосбытчика, продававшего в Самаре героин

Самара, 22 января - АиФ-Самара. По сообщению пресс-службы УФСКН РФ по Самарской области, наркосбытчик, продававший в Самаре героин и два года скрывавшийся от следствия, задержан Интерполом в Казахстане.

Это 53-летний самарец Юрий Чолокиди, уроженец Джамбула Казахской ССР. Он попал в поле зрения правоохранительных органов в конце 2011 - начале 2012 гг. в ходе мероприятий по пресечению деятельности преступной группы, занимавшейся в Самаре сбытом героина бесконтактным способом, с помощью «закладок».

Именно тогда в отношении Юрия Чолокиди было возбуждено уголовное дело. Однако, учитывая состояние здоровья Чолокиди, в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Воспользовавшись этим, подследственный скрылся.

В марте 2012 года Юрий Чолокиди был объявлен в федеральный розыск, а когда было установлено, что он находится за пределами РФ, Чолокиди был объявлен в международный розыск по линии Интерпола и заочно арестован.

12 января Чолокиди задержал Интерпол в Казахстане, где он скрывался все это время, работая на стройках. Генеральная прокуратура РФ начала процедуру экстрадиции Юрия Чолокиди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах