94

В Самаре осужден гражданин Таджикистана, организовавший поставки героина

Самара, 30 января - АиФ-Самара. Красноглинский районный суд Самары приговорил 43-летнего гражданина Республики Таджикистан к 9 годам колонии строгого режима за поставку и сбыт героина.

Как установили сотрудники Госнаркокнтроля, гражданин Таджикистана Махмашариф Абдулов организовал устойчивый канал поставки героина из Афганистана через Москву в Самарскую область с неким Шамсулло. Абдулов получал от него крупные партии наркотика, которые перевозил из Москвы в Самару. Здесь наркоделец вместе со своей напарницей 41-летней самарчанкой Людмилой Мирзоевой  занимался расфасовкой и сбытом героина. Прибыль от незаконного бизнеса распределялась по указаниям Шамсулло.

Задержали наркоторговцев 7 октября 2013 года, когда они ехали на автомобиле в Самару. При досмотре вещей, находившихся при задержанных, в сумке Людмилы Мирзоевой наркополицейские обнаружили сверток с 1,74 кг героина.

Мирзоева полностью признала вину, дала исчерпывающие показания по механизму совершения группой наркопреступлений, роли каждого из участников. С женщиной было заключено досудебное соглашение, уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и рассматривалось судом в особом порядке. Людмилу Мирзоеву приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах