Примерное время чтения: 2 минуты
153

В Самаре будут судить застройщика, обманувшего 180 дольщиков

Самара, 3 декабря - АиФ-Самара. Прокуратурой Самарской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и учредителя 2-х строительных организаций – ООО «Дальстрой» и ООО «Авто-М» Вадима Царева.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, с 2008 года по 2011 год бизнесмен, имея разрешительную документацию на строительство лишь 2-х секций из 7-ми запроектированных, заключил со 180 гражданами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова и Одесского переулка в Ленинском районе г. Самары на общую сумму свыше 107 млн. рублей.

Застройщик создал видимость строительства объектов, направляя часть денежных средств на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции похитил и израсходовал по собственному усмотрению.

С 2011 году объект принят другой строительной компанией, которая в настоящее время продолжает строительство дома.

Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах