Диетологи назвали 10 продуктов, которые помогут избежать риска развития болезней сердца, сообщает Росбалт. Первое место в этом списке занимают оливки, богатые витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Специалисты утверждают, что они помогут снизить давление и показатели холестерина, предотвратить воспаление и образование тромбов, а также защитят от окислительного стресса.
На втором месте - цельные злаки. Их оружием в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями является клетчатка, которая способная снижать повышенный холестерин, инсулин и сахар в крови. Третье место занял овес, содержащий полезные витамины, клетчатку, марганец, селен, магний и бета-глюкан, снижающий холестерин.
Также в список вошли зеленые листовые овощи, помидоры, голубика, яблоки, миндаль, соя и рыба.