aif.ru counter
171

Живая и мертвая вода бывает не только в сказках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Самара 01/02/2012
Фото:

Эксперты пищевой промышленности делят все современные бутилированные воды на два больших класса: минеральные и питьевые. Необходимо понимать, что два этих типа воды неодинаковы по своей полезности.

Создано природой

Питьевая вода, будь она хоть высшей категории качества, получается так: добытая из открытого либо подземного источника вода подвергается различным способам водоподготовки. В настоящее время наиболее распространён метод производства питьевой воды, при котором исходная вода деминерализуется методом обратного осмоса фактически до состояния дистиллированной воды, а затем её состав доводится до необходимого путем добавления минеральных веществ. К так называемой «воде для малышей» относится именно питьевая вода высшей категории качества, потому что она уж точно не будет во вред младенцу. Но говорить о  полезности такой воды следует с оговорками на её искусственное изготовление.

А вот минеральная вода – это действительно натуральный дар природы. Добросовестный производитель при её розливе использует только механическую очистку воды, не нарушающую природный молекулярный состав, вкус и энергетику. Ведь труд наполнить такую воду живительной силой взяла на себя сама природа.

Назвали лучшей!

Сейчас на планете наблюдается тревожная тенденция к уменьшению запасов чистой пресной воды. Благо, Самару и губернию такая беда пока не затронула. Для наших земляков более актуальна проблема выбора: какую из множества марок бутилированной воды предпочесть. Этот вопрос решают для себя и профессиональные эксперты. В конце прошлого года в Москве в рамках XVI Международного симпозиума «Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы» состоялся очередной Международный профессиональный конкурс «Лучшие: безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года». Более 100 видов этой продукции стали претендентами на звание победителя. Жюри конкурса, в которое вошли, в частности, члены Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии и Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, оценивало продукцию по нескольким параметрам, главными из которых были физико-химические показатели, органолептика, качество и дизайн упаковки, соответствие оформления этикетки требованиям нормативной документации. Проведя серьезные испытания, эксперты решили присудить золотую медаль и диплом XVI Международного профессионального конкурса «Лучшие: безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» природной минеральной воде «Рамено»! Справедливости ради надо отметить, что в номинации «Лучшая питьевая вода» победителем стала другая вода из Самары – питьевая вода высшей категории качества «Заповедный источник».

Дар родной земли

Выбор экспертов понятен и легко объясним. Раменская «минералка» - чисто природный продукт, уникальность которого объясняется несколькими факторами. Главный из них - месторасположение скважин. Природная минеральная вода «Рамено» добывается и разливается по бутылкам в заповедном уголке Самарской области - в селе Рамено под Сызранью. Край этот с давних пор славится своими родниками. По своему составу вода «Рамено» относится к редкой группе ультрапресных минеральных вод, потому и отличается своим мягким вкусом. Благодаря чему идеально подходит для ежедневного употребления и пользуется заслуженной любовью у ценителей чая и кофе.

И вот теперь бутыли с минеральной водой «Рамено» украсит изображение ещё одной награды. Возможно, для кого-то это станет решающим поводом присоединиться к рядам поклонников природной минеральной воды «Рамено», сделав свой окончательный выбор!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах