Море ушло, энергия осталась
Определённым итогом проведённой работы стал труд под названием «К вопросу расположения культовых сооружений в городе Самаре на примере христианских храмов, церквей, монастырей». С помощью студентов аэрокосмического лицея краеведы выяснили, что христианские храмы строились на самых крепких и устойчивых породах, которые сформировались ещё в доисторическую эпоху. Тогда на территории Среднего Поволжья плескалось Акчагылское море. В более поздние времена, когда море постепенно высыхало, на его месте образовалось несколько огромных озёр. Вода оставалась в самых глубоких местах, «проедала» крепкий морской грунт. Поэтому позже центры озёр провалились карстовыми пустотами.
А на берега палеозёр волны выносили остатки раковин, моллюсков, реликтовых водорослей. Сцементированные временем устрицы и водоросли и стали со временем гранями земли, наиболее устойчивыми к колебаниям земной коры. Сегодня эти древние «берега» уже никак не связаны с природным рельефом. Но в энергии самой Земли эти линии - их ещё называют «леи» - остались. Какая интуиция подвигала строителей возводить культовые сооружения именно в таких, устойчивых к разрушениям, местах, доподлинно неизвестно. Но только на одной горизонтальной лее, проходящей через Самару, находятся, например, церкви Иоанна Предтечи, Воскресенский собор, часовня святой Елены. Это в Самаре. А если продолжить лею в область, на её траекторию «лягут» и центральный собор города Сызрани, и церковь села Красный Яр, а также древние мегалитические капища языческой мордвы и чувашей.
Проклятые места
В ходе изучения «благодатных» геоэнергетических линий исследователи попутно определили и две зоны города, характеризующиеся повышенным уровнем разрушения. Вычислить их помогли те же церкви. Вернее, упоминания о них в архивных документах: все культовые сооружения, построенные когда-то в аномальных местах, были разрушены. Зато собранные в архивах группы «Авеста» странные истории о необычном происходили как раз в точках, располагающихся вдоль двух линий.
Первая линия начинается в районе Сухой Самарки, на острове Коровий, пересекает город в районе перекрёстка улиц Ленинской и Чкалова и упирается в посёлок Зубчаниновка. Здесь наблюдались пирогенез, сейсмическая активность, странные взрывы и пожары. Вторая «ось зла» идёт от посёлка Задельное через Жигули вдоль проспекта Кирова. Эта линия характеризуется высоким уровнем автомобильных аварий, нарушением работы различных механизмов, эпидемиями и странными заболеваниями. Кроме того, исследователи выделили некую микроструктуру с центром в районе пересечения улиц Чкалова и Братьев Коростелёвых с некими «отростками» в направлении на остров Проран, посёлок Подгоры и старое городское кладбище, где также нередки странные события и явления (мы уже писали о них ранее).
Все болезни - от недр?
Феномен «гиблых» мест давно в мире известен. И почти все учёные мира связывают их существование с геологическими разломами в недрах планеты. Под влиянием вращения Земли на больших глубинах смещаются тектонические блоки. При этом разрываются химические связи в породах, состоящих из минералов, о6разуется «деформационная» высоковольтная плазма. Её мельчайшие частицы поднимаются к поверхности Земли. Вот и возникает ГПЗ: гео - Земля, патогенный - болезненный. В этих зонах земная мантия выделяет радон, гелий, ртутные пары и прочие вредные для человека газы. Кроме того, в местах разломов, и особенно в узлах их пересечения, наблюдаются изменения магнитных и электрических полей, активное развитие патогенных форм бактерий и микробов, нарушения ионного состава воздуха, жуткие дорожные аварии и многие другие неприятности.
Зона скрутила
Несколько лет назад гаишники Самары собирались составить инструкцию для водителей по правилам поведения в таких геопатогенных зонах. Сподвигла их к этому статистика: автоинспекторы отметили, что дорожные аварии происходят зачастую на одних и тех же участках, которые внешне выглядят совершенно безопасными. Гаишники даже обратились к одному самарскому биолокаторщику, который был не против помочь минимизировать несчастные случаи на дорогах, определив гиблые места с помощью нехитрого устройства - биолокационной рамки. Эффект её широко известен - биолокационный механизм связан с непроизвольным сокращением мышц в момент пересечения человеком зоны разлома.
То есть не прутик, рогулька или металлическая рамка находят нужное место, а сам лозоходец. Кстати, есть предположение, что в некоторых случаях зона так «скручивает» мышцы водителя, что тот теряет контроль над дорогой. Вот в ГИБДД Самары и начали было составлять инструкцию для водителей по соблюдению правил безопасности в странных местах. В частности, водителям предлагалось обратить внимание на радиосигнал в автомагнитоле – если он начнёт идти с помехами, то стоит быть более внимательными, сконцентрироваться на дороге. А если шофёра клонит в сон, не игнорировать своё состояние, а выйти из машины и пройтись. Но потом, видимо, решив, что большинству ДТП в области находится обычное объяснение, изучение феномена странных мест на дороге приостановили, предоставив эту область непознанного самарским искателям чудес.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть