aif.ru counter
133

Древняя искусственная геомашина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Существует гипотеза, что вся Самарская Лука - не что иное как древняя искусственная геомашина, созданная Предтечами и предназначенная для пространственной связи миров. На это, по мысли приверженцев такой гипотезы, указывает множество факторов: искусственность некоторых возвышенностей Жигулей, искажение магнитного поля Земли, сама Лука. Ведь нигде в мире нет такого горного массива, который постоянно кольцеобразно по часовой стрелке омывает мощный поток пресной воды, а реки текут навстречу друг другу. Наконец, только за последние 15 лет здесь зафиксировано более тысячи НЛО. А тольяттинские круги на полях заставили поверить в пришельцев даже самых нудных скептиков. Мы составили примерную карту самых аномальных зон Самарской Луки.


На карте:

1. Объекты-призраки

Зафиксированы в районе Переволок на Усе, на о. Зелёненький и у горы Светёлка.

Удивительные небесные явления над Волгой были замечены ещё в древности. Легенды о Мирном городе, встающем над рекой, встречаются во многих средневековых источниках. Этот город до сих пор иногда видят туристы. Так же как и другой объект-призрак, прозванный жигулёвскими путешественниками Храмом Зелёной Луны: сложенный из гигантских камней многокупольный храм неизвестной нам конфессии. Есть версия, что эти объекты находятся в сопряжённом с нашим пространстве и становятся видны лишь при определённых обстоятельствах.

2. Пространственные врата

Такие врата есть в районе горы Верблюд и около Прорана. Используя их, можно попасть в другую реальность. Существует гипотеза, что Земля представляет собой энергосиловой кристалл. Различные сопряженные грани кристалла-пространства оказываются связаны некими устойчивыми геоэнергетическими линиями, так называемыми леями, путешествуя вдоль которых можно переходить с грани на грань, из одного пространства в другое. В своё время по каким-то причинам ворота не были плотно закрыты, поэтому обитатели одних миров могут попадать в другие. Существует множество рассказов наших земляков о попадании в инореальность. Очевидцы видели в Жигулях вулкан: жерло, оплавленный грунт, обугленные стволы мёртвых деревьев, хотя известно, что горы наши не вулканического происхождения. Другим примером проникновения в инореальность служат рассказы о деревнях и городах, где внезапно оказывались люди, а после возвращения оттуда не находили на карте следов этих поселений. В свою очередь, существа иномира проникают к нам, мы их воспринимаем как странных существ - гоминоидов или как неопознанные летающие объекты.

3. Странные существа

Сто лет назад жители называли их "чудью подземной", а нынешние криптозоологи - "реликтовыми гоминоидами", или снежным человеком, лешими, русалками, гигантскими собаками, ящерами. Исследователи-аномальщики считают, что Самарская Лука была оплотом некой великой расы, Предтеч, живших на Русской равнине десятки тысяч лет назад. Нынешние существа - это человеческая и животная ветви древних обитателей наших мест. Кстати, криптозоологи обнаружили такие виды динозавров, которые передвигались на задних конечностях. Мало того, учёные нашли даже человекоподобные формы динозавров, которые в принципе могли положить начало иной разумной расе на нашей планете.

4. Артефакты

Исследователи называют три артефакта: в Сосновом Солонце, Аскулах и Съезжем.

До настоящего времени на Волге сохранились некие Везиры - артефакты, отмечающие границы перехода из нашего мира в другую реальность. Три самых известных мифообъекта были обнаружены членами самарской группы "Авеста". Это комплекс Белой Лошади с жеребёнком и четырьмя лягушками; ритуальный камень Йубейде-тяуле, вокруг которого, по рассказам местных жителей, до сих пор собирается какой-то "лесной народец", и так называемая Кругловушка - амфитеатр, созданный скорее всего искусственно, с абсолютно ровным лугом внизу и маленьким озерцом. Когда время от времени над озерцом появляется световой столб, уходящий в небо, создаётся полное впечатление, что "Кругловушка" - это радиотелескоп.

5. Входы в "Нижний мир"

Находятся около Ош-Пандо-Нерь, Молодецкого кургана, у Гавриловой Поляны.

Трудно поверить, что в наш промышленный век относительно недалеко от кольца крупных городов сохранились почти нетронутыми уголки дикой природы. Знающие люди говорят, что пройти туда мешают не болота и заросли, а некая биологическая защита, поставленная самой природой. "Стражниками" могут быть насекомые, внезапно всем роем атакующие людей; суслик, мёртвой хваткой вцепляющийся в ноги идущего. К феномену Зоны биологической защиты можно отнести и приступы необъяснимого страха; немотивированные драки между закадычными друзьями; всё то, что может прервать поход в неизведанное. Замечено, что больше всего таких "застав" установлено на подходах к "Нижнему миру". "Провалы" в подземный мир разбросаны по всему горному массиву Жигулей. Различные спелеологические предания рассказывают о возможности проникновения в нижние ярусы подземелий до самой Палео-Волги, огромного резервуара пресной воды, про которую знают все гидрогеологи. А в том, что под Самарой есть целая сеть подземелий, чуть ли не подземный город, после рассекречивания бункера Сталина не сомневается никто.

6. Хрономиражи

Они отмечены в Ширяево, Подгорах и на острове Поджабный.

Очень частое на Самарской Луке явление, когда вместо привычного и до мелочей знакомого окрестным жителям пейзажа вдруг возникает образ другого места. Земляки становятся очевидцами появления отрядов воинов в старинных доспехах, которых поначалу воспринимают как актёров, участвующих в съёмках исторического фильма, или принимают за ролевиков, играющих на лоне природы. Однажды туристы-водники проследили за полётом и посадкой огромного гидроплана. Зарисовав его, а затем поработав со справочниками, обнаружили, что гидроплан "прилетел" из Германии конца 20-х годов XX века. А один хрономираж, возникший у села Ширяево, даже удалось сфотографировать. На снимке запечатлены село, очертания горного левого склона, часть луга и... большая производственная зона с транспортной эстакадой и многоэтажными домами на правом склоне, то есть то, чего в текущей реальности не существует.


Вот, оказывается, в каком странном мире мы живём. Здесь реальность соседствует с мистикой. Бывает, нечто, поначалу кажущееся вздором, на деле оборачивается явью. Кстати, все эти сведения собраны с помощью земляков, не желающих верить, что в мире не осталось места тайнам и загадкам. Приглашаем и вас, дорогие читатели, попробовать себя на ниве изучения аномальных явлений. Пишите нам обо всём необычном, странном, пугающем и неожиданном, о чём вы слышали или свидетелем чего явились сами. Разберёмся в чудесах вместе и с помощью специалистов дадим необъяснимым фактам научное объяснение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах