aif.ru counter
42

Туры на Шри-Ланку c Глобал Холидей – путешествие во времени

Сегодня поездка на Цейлон становится одним из самых желанных маршрутов для путешественников, которые интересуются знаковыми историческими памятниками Индостана.  Дело в том, что  именно остров Шри-Ланка стал своего рода сокровищницей многих буддистских святынь, которым и сегодня ежегодно поклоняются сотни тысяч паломников. Здесь находится знаменитый Храм Зуба Будды, в котором постоянно проводятся различные зрелищные обряды и церемонии. А город Канди, в котором находится этот религиозно-культурный памятник, по праву считается музеем под открытым небом. Города Анурадхапура и крепость Сигирия – ещё две всемирно известных достопримечательности этого края, которые насчитывают более 16 веков славной и увлекательной         истории. На всей территории острова можно встретить выразительные постройки времён колонизации, а в  густых лесах прячутся небольшие индуистские храмы и священные капища древних  людей. 

В настоящее время формат путешествий в такие экзотические места постепенно изменяется – на первый план очень часто ставятся познавательные экскурсии, позволяющие ощутить дух Времени и в полной мере оценить величие культурного наследия прошлого. В этом ракурсе для туриста очень важна качественная информационная поддержка, которую предлагает большинство туроператоров.  Однако наиболее комфортным вариантом являются туры на Шри-Ланку, организуемые компанией, специализирующейся исключительно на этой замечательной стране. Одним из таких успешных  организаторов является оператор «Глобал Холидей», который предлагает каждому своему клиенту мощную информационную поддержку, реализуемую на специализированном портале, посвящённом Цейлону. Здесь можно узнать актуальные новости этого региона, познакомиться с отзывами реальных туристов, получить весь объём информации о популярных культурно-развлекательных программах, полюбоваться интересными оригинальными фотографиями, узнать о наличии «горячих путёвок», организовать обсуждение Шри-Ланки на форуме. Подобные возможности являются своего рода подготовительной базой для предстоящей поездки на этот экзотический остров, которая поможет туристу  по-настоящему прикоснуться к богатой истории Шри-Ланки, ведущей своё начало с незапамятных времён. Сегодня индивидуальные путешествия в страны Юго-Восточной Азии и Индостана по данным статистики на треть опережают организованные туры с экскурсоводами, поэтому туристы в последнее время предпочитают почерпнуть как можно больше информации в Интернете.

Возвращаясь к достопримечательностям Цейлона, можно отметить ещё одно интересное место, в которое по преданию попал изгнанный из рая Адам. Это горный курорт Нувара-Элия, известный самыми большими плантациями знаменитого цейлонского чая. Именно здесь проходят пафосные церемонии ночного восхождения на пик Адама, с которого можно полюбоваться удивительным по красоте восходом солнца, которое величаво всплывает над живописными горными грядами острова.

Обилие национальных парков и просто красивых мест также благоприятствует созданию особой атмосферы, которая переносит вас в прошлое. На Цейлоне никогда не было особо кровопролитных войн и жестоких правителей, поэтому здешняя историческая аура насыщена позитивизмом и благодатью. Недаром в переводе с санскрита Шри-Ланка означает «Благословенная земля» - на этом острове остро чувствуется наличие какого-то мистического оберега, который вот уже много веков защищает местных жителей и гостей от любых негативных факторов. Поэтому отправляясь в эти места, будьте готовы к самым приятным впечатлениям и постоянному эмоциональному комфорту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах