Примерное время чтения: 5 минут
1356

Ученые считают, что проход в другое измерение расположен в Самарской области

Самара - хендж

Догадка пришла к самарскому краеведу, архитектору Галине РАССОХИНОЙ неожиданно. Разложив карту мира и соединив линиями несколько географических «солнечных» названий с корнем «Ра» (египетский бог Солнца) и «Коло» (славянское имя светила), она увидела, что все они сошлись в… Самарской Луке. Скрестить географию с лингвистикой она решила не случайно: солнцепоклонники - вот всё, что известно о предтечах человечества - атлантах. Несколько тысяч лет назад и весь мир, и народ, его населявший, был единым. Духовные центры, где жили учёные и жрецы, назывались хенджами. Строились они в особых местах - в так называемых точках силы, где между человеком и окружающим миром была налажена особая связь.

Это были необычные геологические районы, которые могли «включать» у человека исключительные способности. Только в хенджах - своеобразных порталах в иные миры - люди напрямую общались с космосом, наблюдая движение планет и светил, обмениваясь с другими мирами информацией. Одним словом, хенджи были древним вариантом и обсерватории, и Интернета. Самое известное из таких мест - Стоунхендж в Британии. Только там остались какие-то артефакты, подтверждающие существование древнего святилища. Но такие же точки силы располагались по всему миру.

Соединив на карте линиями Уфу (ранее город Ура) и город Ур в Месопотамии, Галина обнаружила, что на линии оказались и БухаРА в Узбекистане, и город Коло в МУРманской области. Это была своеобразная система расселения существовавшей некогда великой цивилизации, раскинувшейся от океана до океана, от реки Ра (нынешней Волги) до УРАла и АМУРА и принадлежавшей солнцепоклонникам - урам, мурам, колам. Такой же точкой силы, только, возможно, помощнее, были Жигули. А именно - место на перекрёстке энергетических линий Земли, недалеко от села Валы. Учёные-медиевисты называют его Муромским городком и уверяют, что он существовал с IX по XIV века. Исследования Галины Рассохиной позволяют предположить, что так называемый Муром намного древнее. - Говорят, что археологи, впервые в начале XX века обнаружившие развалины этого городка, услышали от какого-то старожила слово «муромский». Но человек мог и ошибаться, - рассуждает Галина Николаевна. - Муран - всё же это название ближе к исторической истине. Семь тысяч лет - таково предположительно время существования этого топонима. Тем более, ряд топонимов на Самарской Луке подтверждает правильность названия Муран: Муранский бор, река и село Муранка, муранская мельница.

Городок непровинциальный

То, что Муран в своей древнейшей истории был городом - хенджем, доказывают, во-первых, необычные его очертания. - В плане он похож на след человеческой ноги, - рассказывает архитектор. - Существует чёткая ориентация «восток-запад» его продольной оси. С высоты птичьего полёта видны два круга - остатки фундаментов очень крупных сооружений, смысл существования которых в маленьком средневековом городе трудно объяснить. Один, диаметром 72 м, находится в восточной части Мурана. Второй круг, 90 м в диаметре, находится в западной части городка. Скорее всего, это были Башни Солнца. Сам город, как считает Рассохина, был обителью женщин. Не случайно же в Поволжье сохранилось множество легенд об амазонках. В 1459 г. итальянский исследователь и картограф Фра Мауро подписал карту этих мест не иначе, как Амазония. При Иване Грозном наши горы назывались Девьими, Жигулёвскими они стали лишь со времен Екатерины II. А известный ученый, академик Семенов-Тянь-Шанский писал о девах-богатырках, живших в западной оконечности Самарской Луки. Все эти исторические экскурсы и легенды, по уверениям краеведа - отголоски настоящей реальности.

Лука – скипетр богов

Мужским духовным центром мира, по мнению Рассохиной, был город Уфа (Ура). Мужчин на Саму РА, в женскую, так сказать, зону, не очень-то допускали. Само поселение не случайно древние жители «встроили» в горы. Они надёжно изолировали город от внешнего мира. А русло РА изменили намеренно - оставив в качестве дороги тонкий перешеек в районе Переволок. И только в одну-единственную ночь в году, с 6 на 7 июля, мужчинам разрешалось появляться на Самарской Луке. Здесь устраивались священные игры с быками - самыми древними символами плодородия. Эти животные перекочевали из мифического пространства в гербы городов (см., к примеру, герб города СызРАни, герб города Энгельса СаРАтовской области, БаРАбинска Новосибирской области, герб страны АндорРА).

Кстати, на снимке из космоса хорошо видно, как овраги, возвышенности и горы образуют буквы, похожие на «М», «У», «Р». Наша землячка считает, что такой космический «баннер» с названием города - вполне в духе предтеч. Сам изгиб Самарской Луки смахивает на египетский крест с дужкой «анх» - один из главных символов народа, принявшего, кстати, эстафету цивилизации атлантов. «Кликнув» Самарскую Луку на каком-нибудь геопортале, можно разглядеть и саму «хозяйку» Жигулёвских гор. Расстояние от плеча до плеча - около шести километров, фигура теряется где-то между Винновкой, Осиновкой, Аскулами и Шелехметью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах