aif.ru counter
3492

Укрощали время. В Самарской области найдены следы секретной лаборатории

Люди пока просто не в состоянии воспринимать дополнительные параллельные миры ни естественными чувствами, ни техническими приспособлениями. Но на рискованные эксперименты с материей и четвёртым измерением учёные шли во все времена, часто не задумываясь о последствиях. Последователи Теслы и предшественники Козырева один из таких опытов провели в нашей области в 1931 году.

Дорога в невидимый мир

- К началу 30-х годов ХХ столетия, - напоминает всемирную историю краевед Игорь Павлович, - мир стоял на пороге очередного передела. Всё явственнее становилась неизбежность новой войны. В то время большинство военных специалистов сходились во мнении, что грядущая война будет позиционной. Отсюда массовое строительство долговременных фортификационных сооружений. И не только фортификационных. В лабораториях-крепостях шли секретные эксперименты. Один из них под кодовым названием «Непотопляемый крейсер «Жигули» был проведён на Самарской Луке.

Секретная лаборатория строилась рядом с Куйбышевом совершенно не случайно. Это был крупный промышленный город, находящийся на пересечении двух важнейших для страны транспортных магистралей: железнодорожной, обеспечивающей транзит «запад-восток», и речного пути, связующего северные и южные районы. Особую роль этот транспортный узел играл в обеспечении центральных районов нефтью и нефтепродуктами, добываемыми на юго-восточных нефтепромыслах. При любом конфликте нефтяные источники и транспортные узлы оказывались целями номер один. Соответственно, и Куйбышевский узел попадал в планы разрабатываемых ударов и требовал надёжной защиты.

На карте «Куйбышевский край» 1935 года есть интересная железнодорожная ветка. Начинается она от берега реки Волги, в районе горы Верблюд, потом уходит в горы и, описав полукольцо, поворачивает в направлении реки Усы.

Этой дороги нет на более ранних картах, и она исчезает с карт более поздних. Куда вела узкоколейка? Игорь Павлович предполагает, что именно на самарской земле советское командование проводило удивительные, прямо-таки фантастические опыты. Результатом их должно было стать создание эффекта внешней невидимости различных объектов.

Самарская Лука Фото: www.russianlook.com

Вышло что-то из тумана…

Сохранилась история, рассказанная свидетелем проекта «Невидимость». Краевед для удобства назвал его «Рассказ старого артиллериста».

«В начале тридцатых годов мою часть перебросили в район Самары. Прошёл слух, что мы будем испытывать новые пушки. Прибыли на место стрельбища. Полигон как полигон, развернули орудия, всё как обычно. Только вдруг над дальним лесом стал клубиться дым, застучало что-то вроде очень мощных моторов, а над деревьями поднялась гигантская сложная конструкция. Заканчивалась она чем-то вроде граблей, боронящих облака. Воздух вокруг них задрожал, как над сильно нагретой печью. Затем стали подниматься огромные серебристые шары. Из них выступили раструбы, солдаты тут же окрестили их «слонами». Из этих раструбов стал вытекать густой туман. Все ждали команды «Газы!», но её не последовало. Зато скомандовали «Огонь!». Артиллеристы провели несколько стрельб, потом осмотрели мишени. Результаты были малоудовлетворительны. Через несколько дней были стрельбы уже «из тумана». Теперь артиллеристы подъезжали ближе к лесу и, развернувшись, нацеливали стволы на полигон. Только теперь облако окутывало стреляющих. «Туман» неприятно холодил тело, какими-то маслянистыми каплями покрывал орудия, снаряды. Лошади рвались с привязи. В горле всё пересохло. Видимость упала до трёх метров. А потом всё вдруг исчезло…

Ученые пытались подчинить время и пространство еще в 30-х годах прошлого века. Фото: www.russianlook.com

Эксперимент продолжается

Можно предполагать, рассуждает краевед, что в лаборатории, обеспечивающей эксперимент по созданию невидимости, произошёл мощнейший взрыв. Хотя сильное землетрясение в Жигулях в 1931 году историки связывают со взрывом, которым якобы «запечатали» Попову гору, где в больших пещерах часто пропадали люди.

- Я же думаю, что взрыв в секретной лаборатории выбил её из нашего пространства в другое измерение. Но она не была уничтожена. Весь комплекс и всех, кто в нём находился, выдавило из нашего основного потока времени. Всё исказилось, и время с нашей точки зрения остановилось. Соответственно, все находящиеся внутри по-прежнему живы и для них все ещё длится миг проводимого эксперимента.

Опыты в секретной лаборатории могут продолжаться и в наши дни. Фото: www.russianlook.com

Можно привести массу мистических историй о таких провалах во времени. Самая интригующая - легендарный эксперимент с пространством и временем, проведённый на американском эсминце ДЕ-173 «Элдридж». Моряки, оказавшиеся невольными его участниками, вернулись домой спустя сорок лет. Это реальный факт. Значит, корабль болтался где-то в ином измерении на протяжении четырёх десятилетий!

Кстати, согласно теории многомерности мира - энергия, удерживающая объект в пограничных условиях, вне основной системы, постепенно истощится, и тогда наш комплекс «Жигули» вновь вернется обратно, опять состыковавшись с текущей реальностью. Но когда именно это произойдет, не знает никто.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах