aif.ru counter
115

Самарская лука поражает ученых своими аномалиями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Самара 03/08/2011

Миражи: вместо привычного пейзажа вдруг возникает образ другого места. На Самарской Луке это частое явление. Например, в районе села Подгоры как-то наблюдали ступенчатую пирамиду, а над островом Зелёненький случайные наблюдатели в небесах разглядели здание, похожее на собор. У горы Светёлка самарцы видели мираж какого-то средневекового города. Есть версия, что все эти объекты существуют в параллельном с нами пространстве и становятся видны только при определённых обстоятельствах. Хрономиражи: внезапно появляющиеся картинки из нашей реальности, но из другого времени.

Однажды туристы-водники проследили посадку и взлёт огромного гидроплана в заливе Поджабный. Позднее, порывшись в справочниках, нашли подобную модель в… 30-х годах в Германии. Говорят, что несколько таких летающих грузовых судов накануне войны немцы передали в СССР. Странные существа: исследователи-аномальщики считают, что Самарская Лука была оплотом некой великой расы Предтеч, жившей десятки тысяч лет назад. Лешие, снежные люди, ящеры, гигантские собаки – это пробные варианты развития этой расы. Предтечи вроде бы исчезли, а «генный материал» остался. А криптозоологи недавно опубликовали рассказ о ящерице, стреляющей огнём. Её, переливающуюся всеми цветами радуги, хотел поймать житель Сызрани, так она плюнула в него, как маленький огнемёт.

Входы в «нижний мир»: провалы в подземный мир разбросаны по всему горному массиву Жигулей и Сокольих гор. Различные спелеопредания рассказывают о возможности проникновения в нижние ярусы нашего мира вплоть до самой глубины – Палео-Волги, огромного резервуара подземной воды, находящего на глубине в несколько километров. Об этой подземной реке знают все гидрогеологи. Пространственные врата: по рассказам аномальщиков, они точно есть чуть выше горы Верблюд и в некоторых местах Самары. Пройдя сквозь них, можно попасть в инореальность – другое время или место. Вернуться значительно труднее. Одному самарцу повезло. Случайно войдя в такую сумеречную зону в одном дворе на улице Красноармейской, он вовремя метнулся обратно – чуть не оказался под движущимся товарняком у железнодорожного моста через Самару.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах