aif.ru counter
54

Увидел свалку - жалуйся!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Самара 15/05/2012

Отвечая на них, руководитель городского департамента благоустройства и экологии Евгений РЕЙМЕР был красноречив: говорил о пальмах, «пуховиках», музыке над волнами и украденных скамейках с гербом города.

Поскребут по углам

Много говорят о реконструкции площади Кирова, а вот про то, снесут ли с прилегающих улиц безобразные киоски - молчат.

И. Безродько

- И с улицы Победы, и с Физкультурной уродующие облик площади киоски уберут непременно. Есть даже точная дата - к октябрю. На самой же площади Кирова заменят асфальтобетонное покрытие на плиточное, восстановят и обновят зелёные насаждения и отремонтируют уличное освещение. В этом году приведут в порядок любимый жителями Советского района сквер «Родничок», место отдыха жителей посёлка Толевый - сквер «Лосиный», сквер Речников на Сухой Самарке, сквер за Домом молодёжи, сквер Пушкина у драмтеатра. Кстати, собираются обновить и спуск к Струковскому саду - асфальт на ступеньках здорово просел и ходить там уже просто опасно. Починят парапет и подпорную стенку. Парк Гагарина будут ремонтировать частями. В этом году займутся «углом», где стоял когда-то самолёт «Антошка». Сейчас в этой части парка установлены знаки памяти жертв политических репрессий и ликвидаторов чернобыльской аварии.

Дорожки не по ножке

Тротуар вдоль нашего дома не подметают и не чистят. В управляющей компании невозможно узнать, кто за него отвечает.

И. Оводенко


- До недавнего времени действительно была неразбериха в закреплении участков тротуара. Но в этом году всё тротуарное покрытие города наконец «раздали». Если УК не признаёт участок своим - позвоните в МП «Благоустройство». Скорее всего, это их епархия.

Срок - рок

Не собираются ли в связи проведением фестиваля «Рок над Волгой» возле поселка Петра Дубрава привести в порядок Аэропортовское шоссе?

П. Мастерков

- Такие планы есть, и к их выполнению приступили - нужно отремонтировать шоссе от путепровода «Смышляевский» до Зубчаниновского шоссе уже к 1 июня. К этому же времени обновят участки на ул. Чекистов от Аэропортовского шоссе до путепровода «Ракитовский». Начнутся работы на Южной обводной дороге, ул. Шоссейной, Уральской, Кряжской дамбе, Водников, Карбюраторной, Кутякова, чтобы эти участки выдержали транспортные потоки, которые хлынут после закрытия моста на ул. Главной. 15 млн руб. будет потрачено только на обустройство подъездных путей и парковок в районе железнодорожных станций «Соцгород», «Красный Кряжок» и «Конструкторская», так как на время ремонта моста на улице Главной народ наверняка предпочтёт электричку душному автобусу. От Соцгорода до железнодорожного вокзала - всего 14 минут пути. И, конечно, ресурсы будут вложены в ремонт въездных дорог в город: Ракитовского шоссе, пр. Кирова и ул. Физкультурной.

Курс – на кучу

Больших мусорных контейнеров в нашем посёлке Сад-город не хватает! Не собираются ли дополнительные ёмкости поставить?

А. Серпуховской

- Конечно, площадки устроим - пусть народ обращается. Но главное, с чем мы уже научились справляться, - мусор вывозим бесперебойно. Для этого ещё и дополнительную технику закупим в 2012 году. Если же самарцы замечают самовольные свалки - пусть жалуются в ООО «Эколайн». Эта организация получила подряд на ликвидацию всех несанкционированных свалок в Самаре. Начиная с прошлого лета, мы вывозим мусор и с правого берега Волги. И не только из контейнеров - собираем его по пляжам: специальный катер едет вдоль палаточных городков, турбаз и останавливается там, где уже образовались мусорные «эвересты». В этом году такая мобильная уборка продолжится.

Но вообще в Самаре народ особенный. Тащат не только скамейки с гербом города (зимой восемь штук эксклюзивных лавочек на снегоходах вывезли с набережной, думаю, народ не бедный), но и мешки из урн вынимают. Поэтому приходится бороться не только с мусором, но и с самарским менталитетом.

МНЕНИЕ

Алсу ШАРИПОВА, председатель одного из ТОС Промышленного района:

- На тротуаре вдоль улицы Ново-Вокзальной, от Фадеева до Московского шоссе, сплошь - «разливайки». Мамочкам с малышами гулять негде, да и просто пройти, не нанюхавшись «пивасика» да гнилой селёдки, не удастся. С городских тротуаров нужно для начала убирать все киоски. И уж затем распределять их по «сферам влияния».

Наталья КУДРЯШОВА, председатель ТСЖ №49:

- Работы по благоустройству зон отдыха у нас проводятся как-то наспех, наполовину. В одном сквере заменят бордюрный камень, в другом - асфальт, в третьем посадят цветы. Хотелось бы, чтобы обустройство мест отдыха велось комплексно: взять один сквер или уголок отдыха и так «вылизать» его, чтобы ни один «горчишник» не посмел окурок бросить!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах