aif.ru counter
26

В Самаре наконец то отремонтируют внутриквартальные дороги

Общая площадь самарских дорог, которые должны отремонтировать в 2010 году составляет 41 тыс. кв.метров. Тендер на ремонтные работы выиграло муниципальное предприятие «Дорожное хозяйство городского округа Самара». По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Константина Шухова, на сегодняшний день 11 тыс. кв. метров внутриквартальных дорог уже готовы. «Отремонтированы улицы Осипенко, Первомайская, Арцыбушевская, Агибалова, Мичурина и еще порядка 30 участков. Площадь ремонтируемых участков – от 30 до 500 кв.метров. Кроме ремонта самой проезжей части в порядок приведут тротуары, лестницы и бордюрные камни», - заявил  глава главных хозяйственник Самары.

Интересно, что жители Самары сомневаются абсолютно во всем, начиная сроками выполнения работ, и заканчивая достаточностью выделенных на эти цели денег. «Городские власти постоянно только кричат о том, что собираются ремонтировать дороги, однако, реально ремонтируют только те трасы, которые теперь подведомственны области - Московское шоссе и улицу Ново-Садовую, ну еще и проспект Карла Маркса начали делать более-менее. Я думаю, что и в этот раз все это - лишь пустые обещания. Ведь, по-сути, прошло уже более полугодия, а они успели отремонтировать только 11 тыс. кв. метров дорог из 41 тысячи кв. метров, а до конца строительного сезона осталось всего два месяца. Вот и считайте, сколько они успеют в итоге», - возмущен житель Ленинского района Денис Тихонов.

Его поддерживает житель того же района Станислав Упряхин: «Я вообще сомневаюсь в том, что 52 млн рублей будет достаточно на проведение качественного ремонта дорожного полотна — это же минимум вообще, в других городах на эти цели выделяются миллиарды! Плюс ко всему, они, конечно же, там «распилят» бюджет, и на дороги останется еще меньше, потом придумают какую-нибудь отмазку, и забросят совсем все работы. Это мы уже проходили. Дороги как были в Самаре безобразными, так и останутся, думаю, по крайней мере, до тех пор, пока не в городе не появится адекватный мэр-хозяйственник». Источник "СН"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах