
Туда
Разочарование любителей активного отдыха ждало еще на перроне. Как оказалось попасть в "Снежинку" вовсе не так просто. Доехать до места грандиозных массовых гуляний, в честь проводов зимы, желающие могли всего в 3 вагонах. 1, 2 вагон были выкуплены туристической организацией, еще один вагон гордо назывался "штабным" , а все что осталось было предназначено для размещения школьников из различных самарских школ. Вы помните исторические киноленты, где дворяне бегут из охваченного революцией Питера? Так вот, точно такая же картинна творилась и на самарском вокзале. Любители активного отдыха, желая ярко проводить русскую зиму штурмовали три вагона "Снежинки", пытаясь там разместиться с лыжами, санками, ледянками, термосами и детьми.
"Кровавая масленица"
Но куда большее разочарование ждало самарцев в Мастрюково. Грандиозные гуляния, о которых так ярко расписывал рекламный буклет на деле оказалось не более чем маркетинговой уловкой. Организация праздника была на уровне кружка школьной самодеятельности. Отдельное слово следует сказать о безопасности на этом мероприятие. Пригодной к катанию оказалась только одна горка, у которой тут же скопилась огромная очередь из детворы и их родителей. Горка была достаточно накатанной и завершалась она отбойным бруствером, ударяясь о который саночники-любители должны были тормозить. Но после нескольких десятков ударов, снежный бруствер был безвозвратно разрушен до состояния трамплина. После чего детская забава превратилась в русскую рулетку. Довершала картину кустарник и прошлогодняя трава, которая торчала по всей длине горки и при скоростном спуске доставляла отдыхающим массу проблем.
Буквально в течение первого часа мероприятия троим его участникам потребовалась медицинская помощь. Один из участников из-за прыжка через трамплин прикусил себе язык, двое других получили травмы конечностей. Все пострадавшие были перемещены в передвижной медицинский пункт и для них была вызвана карета "скорой помощи", которая доставила пострадавших в больницу в Царевщине. Несчастные случаи несколько поумерили пыл и уровень травматизма снизился. Единственные, кто находил только положительное во всем мероприятие это дети. Которые охотно перетягивали канат, дрались подушками и танцевали. Даже отсутствие горок не смущало детвору, мягкий и рыхлый снег позволял скатываться с любой горы кубарем, что оказалось менее травматическим мероприятием, чем катание с основной горки.
Обратно
Но доехать до места и выжить на горке это было только первое испытание для любителей активного отдыха. По всей видимости, железнодорожники проявили неслыханную предприимчивость и билетов продали больше, чем могло поместиться в трех вагонах электропоезда. Из-за большого количества пассажиров самое сложное испытание ожидало самарцев на обратном пути. Чтобы доехать до дома в комфортных условиях некоторые граждане принесли в жертву долгожданный отдых - они просто не выходили из поезда и караулили места для членов своих семей. Но, как выяснилось, жертва эта была напрасной. Вопрос обладания сидячим местом в "Снежинке" решался как в первобытном обществе - кто сильнее и чье племя многочисленней того и лавка. Свежий воздух и алкоголь сделали свое черное дело. Некоторые, особо буйные граждане, пытались потеснить детей в школьных вагонах. Но полицейские достаточно быстро навели порядок и "Снежинка" наконец-то стартовала в Самару.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть